Ярославна: "Мошенники чуть не сняли с моей карты все деньги"

Возрастное ограничение: 16+
Ярославна: "Мошенники чуть не сняли с моей карты все деньги"
Кошелек девушки спасла сотрудница банка
Несколько дней назад на одном из ярославских форумов появилась запись девушки, которая рассказала как она чуть не попалась на удочку мошенников. Ярославна с логином "Юсик" рассказала, что только благодара сотруднице банка она не допустила, что бы с ее карты сняли все деньги.
 

- Сегодня я  чуть не попалась на удочку мошенников, - начала ярославна. - Мне позвонили по объявлению с Avito, представились как открывающаяся фирма и сейчас закупают мебель. Так как у них нет возможности оплатить наличкой (надо, что все было официально), попросили номер карты, и я благополучно дала. Через несколько минут звонят опять и говорят, что не получается перечислить деньги, так как они возвращаются обратно. Поэтому мне нужно подключить услугу, которая позволит юридическому лицу перечислить мне деньги.

Все это уже показалось девушке очень странным, но она не перестала общаться с звонившим ей мужчиной.

- Дальше мошенник сказал: "Сходите до ближайшего банкомата и подключите мобильный банк", - продолжила ярославна. - Я ответила, что мобильный банк у меня подключен, но он уверял меня, что нужно какое-то подтверждение. Ок, я пошла в банк и решила обратиться к консультанту с этим вопросом. Вот только девушка меня не поняла и попросила связаться с тем, кто просит меня это сделать. Мошенник начал консультировать меня по телефону, потом связь оборвалась и я решила дальше все сделать самостоятельно. Сзади девушка консультант подсказывала: "Вводите свой телефон". Тут звонит мошенник и я сообщаю ему, что все подключила, а дальше вот такой диалог:

- Я подключила Мобильный банк.
- А какой номер Вы ввели?
- Свой.
- Почему Вы ввели свой номер?
- А какой я должна была ввести?
- Мой.
- А с чего это я Ваш номер буду вводить? 
- А как же я Вам деньги переведу?

В этот момент, девушка консультант, которая бросила всех своих клиентов и все это время стояла около ярославны, вмешалась в разговор.

- Вы не имеете права вводить чужой телефон, - сказала она.

После чего ярославна передала мошеннику слова работницы банка и тот бросил трубку. 

- Девушка возмущалась на все отделение, - пишет пользователь с ником "Юсик". - Она пригласила меня к себе, записала номер мошенника и сказала, что он будет передан в службу безопасности. Кроме это мы пообщались, она рассказала что было бы, если я ввела их номер, о других уловках и как действовать дальше. Огромное ей спасибо!

 
Позже оказалось, что номер мошенников зарегистрирован в Калуге: 8-913-322-07-00
 
 
Деньги

Комментарии 4

11 марта 2014, 12:53 Танюшка Михайлова
Да! А есть еще и другой вид мошенничества, но тоже связан с пластиковыми картами. На телефон приходит смс с текстом- Ваша карта заблокирована(но какой банк не указано), перезвоните по такому-то номеру для разблокировки. Узнают полный номер карты и каким-то образом снимают все под 0! насколько я знаю, в основном номера оператора сотовой связи Билайн, так как у них деньги со счета телефона можно снять наличкой в любом офисе обслуживания. Будьте осторожны!
15 марта 2014, 16:58 Андрей
Славная "реклама" Билайну)))
28 марта 2014, 00:50 Танюшка Михайлова
Андрей
Славная "реклама" Билайну)))
Потому что думать Билайну надо было, когда вводили подобное))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru