Трое ярославцев грабили церкви в Тверской области

Возрастное ограничение: 16+
Трое ярославцев грабили церкви в Тверской области Пресс-служба МВД по Тверской области
Шайкой руководил опытный антиквар

Следственное управление МВД по Тверской области закончило расследование и направило в суд уголовное дело по кражам и покушениям на кражи икон и другой церковной утвари из церквей Краснохолмского и Спировского районов Тверской области.

Следователи выяснили, что владелец антикварного магазина города Ярославля, разбирающийся в предметах, представляющих историческую, художественную и культурную ценность, вместе с двоими безработными земляками с мая по июль прошлого года крал иконы и прочую церковную утварь из храмов в Тверской области.

Воры попались "на деле" в церкви одной из деревень Краснохолмского района Тверской области. Эксперт установил, что стоимость одиннадцати икон и книги «Четвероевангелие», которые хотели похитить преступники, превысила 750 тысяч рублей. Кроме того, среди антиквариата, являющегося собственностью православного Прихода Казанской церкви, находилась икона «Святитель Николай Чудотворец». Икона написана в середине девятнадцатого века и представляет особую историческую, художественную и культурную ценность. Икона охраняется как памятник истории и культуры республиканского значения.

- К уголовной ответственности привлечены трое жителей Ярославской области, - сообщают в пресс-службе МВД по Ярославской области. - Обвиняемые были заключены в СИЗО. Часть похищенных икон и утвари возвращена потерпевшим.

За кражи, совершенные группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение и хищение предметов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность законодательство Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Деньги Жизнь в городе Криминал Мужчины Полиция Происшествия Религия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru