Судебные приставы отсудили у администрации Угличского района несколько квартир

Возрастное ограничение: 16+
Судебные приставы отсудили у администрации Угличского района несколько квартир donbass-info.com
Жилище было передано детям-сиротам, которым оно предназначалось

Жилищный вопрос является острым для всех граждан. Но для выпускников детских приютов, этот вопрос вызывает куда больше проблем.

В школах-интернатах и учреждениях профессионального образования обучается большое количество детей-сирот или детей, родители которых были лишены родительских прав. По закону, государство должно предоставить таким детям жилье, но на практике эта процедура затруднена.

- К сожалению, не всегда дети-сироты, не имеющие жилья, после выхода из детского дома получают его, - говорят в пресс-службе ФССП по Ярославской области. - В администрациях нередко находятся причины для неисполнения этой нормы закона.

Так, в Угличском районном отделе судебных приставов было возбуждено 4 исполнительных производства о предоставлении жилья детям-сиротам. Приобретение жилья – процесс длительный. Поэтому Администрация Угличского района, не располагая требуемым количеством времени, да еще и при отсутствии средств, дважды обратилась в суд за предоставлением отсрочки исполнения судебного решения. Поэтому судебный пристав-исполнитель подала аппеляционную жалобу по отмене повторной отсрочки исполнения.

Дело в том, что из Департамента образования Ярославской области поступила информация о том, что деньги на приобретение жилья детям-сиротам администрации района были выделены. Правда, вовремя освоены они не были.

- Благодаря работе судебных приставов Угличского районного отдела в повторной отсрочке Администрации было отказано, а детям-сиротам в кратчайшие сроки было предоставлено жилье, - комментируют в пресс-службе ФССП по Ярославской области.

Деньги Дети Жизнь в городе Недвижимость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru