Ярославские музыканты выступят на открытии Олимпийских игр в Сочи

Возрастное ограничение: 6+
Группа RR10 LIVE ORCHESTRA выиграла конкурсный отбор и получила приглашение организаторов зимних Олимпийских Игр

Ярославские музыканты прошли конкурсный отбор и получили приглашение выступить на открытии XX зимних Олимпийских игр.  До этого музыканты из группы RR10 LIVE ORCHESTRA участвовали во всероссийском отборе и по его результатам попали в двадцатку лучших.

Группа RR10 LIVE ORCHESTRA образовалась в конце прошлого сентября - и успела уже стать победительницей конкурса "Студенческая весна". Её лидер Семен Збитнев узнал о международном отборе творческих коллективов-участников культурной программы Олимпиады почти случайно,  заполнил заявку и отправил ее организаторам.

Заявляли они себя на конкурс как RR10 LIVE ORCHESTRA, но такое название показалось жюри слишком длинным и его пришлось откорректировать до RRio.

Группа не попала в тройку победителей, но оказалась в 20-ке финалистов. Пока еще неизвестно с какой композицией RRio покажутся на олимпийских подмостках: организаторы ничего конкретного не говорят. Остался только «маленький» нюанс, о котором Семен Збитнев говорит так:

«Тройке победителей конкурса оплатят и дорогу, и жилье в Сочи, а вот финалисты отбора должны найти средства сами.  Поэтому мы активно ищем спонсоров, такой шанс упускать никак нельзя» 

 По редварительным и «очень приблизительным»  подсчетам  на группу из семи человек им понадобиться 300 тысяч рублей. Где их взятьталантливым , но небогатым музыкантам - пока не понятно. Однако лидер группы полон оптимизма:

 «Я не знаю как и где, но мы обязательно найдем деньги на поездку на Олимпиаду. Такой шанс выпадает раз в жизни и мы не собираемся его упускать!»

 

 

Афиша Искусство Конкурсы Культура
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru