Масленицу в Ярославле праздновали с блинами и летающими девушками (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Горожане устроили масштабное гуляние

В последний день зимы ярославцы праздновали масленицу возле ДК Добрынина. На площади собралась огромная толпа – семьи с детьми, молодые пары, музыканты с рожками и гармошками, казаки в форме, девушки в нарядных национальных костюмах.

По воздуху плыл сладкий запах свежеиспеченных блинов, на деревянном столике на солнышке сверкал боками самовар. Неподалеку стоял чеканщик, предлагал людям купить у него монеты.

- Неплатежеспособные, сувенирные, - предупреждал он заинтересовавшихся горожан.

Вскоре на площади начались праздничные игры и забавы: звонко распевая народные песни, девушки в пестрых платках начали водить хоровод. К ним присоединились все остальные, кроме тех, кто в сторонке пил горячий чай с пирожками.

Весело было наблюдать, как мужчины, выстроившись в две шеренги, подбрасывали в воздух детей.

- Поберегись! Тяжелый пошел! – смеялись парни, «принимая» очередного чумазого мальчугана в шапке с бомбошкой.

Затем поучаствовать захотелось и девушкам. Их силачи старались подбрасывать аккуратно, но приземления порой получались очень смешными. Одна барышня чуть было не прилетела последнему парню на голову.

Для мужчин прошли свои развлечения - кулачные бои. На улице развернулась самая настоящая потасовка, правда, вполне мирная и веселая - после нее ярославцы обнялись и пожали друг другу руки.

- Для мужчин перед Великим постом такой выброс энергии очень полезен - навалял кому-нибудь, сам получил, всю дурь из себя выбил, - смеется один из организаторов праздника Дионисий Осипов.

Кстати, на праздник заглянули и иностранцы – студенты из США. Отметили, что наконец-то познакомились ближе с русской культурой.

- У нас тоже бывают уличные праздники, но не так, чтобы целую неделю! – рассмеялся американец Кол Кирстед. – Да, русские умеют гулять с душой. И блинчики у вас вкусные.

Жизнь в городе Культура Продукты

Комментарии 2

01 марта 2014, 19:20 Лёля
я там была, так классно!!! мне понравилось! патриотизм такой сразу))я люблю свою страну и город!
01 марта 2014, 19:29 Юрок
патриотизм мля)только по праздникам за страну и не стыдно.....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Куда пойти учиться 2021: вузы и колледжи Ярославля