Ярославская и Костромская области договорились о сотрудничестве

Возрастное ограничение: 16+
 Ярославская и Костромская области договорились о сотрудничестве Правительство Ярославской области
Регионы продают друг другу товаров на сумму более 7 миллиардов рублей в год

Ярославская и Костромская области подписали договор о сотрудничестве. Вчера, 21 марта, руководство региона отправилось в Кострому, где и были обговорены вопросы взаимодействия в торговле, науке, культуре. Соглашение подписали губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и костромской глава региона Сергей Ситников.
Новый договор предусматривает проведение деловых миссий, ярмарок, выставок, фестивалях, концертов и других мероприятий, которые смогут способствовать развитию отношений регионов.
Примечательно, что товарооборот между двумя областями более 7 миллиардов рублей в год. Продукция, которую изготавливают на костромских предприятиях и отправляют в ярославский регион, продают на сумму более 1 милларда рублей в год. Интересно, что преобладают именно поставки пива в Костромскую область. Товарооборот этого товара составил  5,9 миллионов рублей в год.
А Ярославская область, в основном, продает соседнему региону техническую продукцию - бензины, краски, бумагу, продукты - больше всего пиво и мясо.
Напомним, что по словам Сергея Ястребова, ярославцы употребляют наркотики в три раза меньше остальных россиян.

Политика Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru