26-летний ярославец может сесть в тюрьму за то, что защитил женщину и ребенка

Возрастное ограничение: 6+
26-летний ярославец может сесть в тюрьму за то, что защитил женщину и ребенка www.gazeta.ru
Молодой мужчина, защищащаясь, убил негодяя, угрожавшего ножом женщине и ребенку

Ярославский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ярославской области возбудил уголовное дело в отношении 26-летнего ярославца. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 108 УК РФ - то есть в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

По версии следствия, 12 сентября 2013 года ночью молодой человек по просьбе своей знакомой приехал в поселок Лесные Поляны. Женщина просила о помощи, поскольку её избивал бывший супруг.

Бывший муж находился в состоянии алкогольного опьянения и угрожал женщине и её ребенку ножом. В ходе завязавшейся драки "подозреваемый", защищаясь, нанес пьяному подонку несколько ударов ножом. Этим он, по мнению Следственного комитета, "превысил пределы необходимой обороны". Негодяй же, скончавшийся от полученных ударов на месте, значится как "потерпевший".

В настоящее время следователи сообщают, что "проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего". Но поскольку уже от "подозреваемого поступила явка с повинной", то скорее всего можно быть уверенным: молодой человек, защищавший от пьяного скота женщину и ребенка, получит срок.

К сведению - часть 1 статьи 108 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Дети Женщины Криминал Семья
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru