Две "газовщицы" обокрали жительницу Рыбинска на 90 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Две "газовщицы" обокрали жительницу Рыбинска на 90 тысяч рублей Архив Pro Город
Женщине во время визита мошенниц стало плохо и они этим воспользовались

Вчера, 26 марта, в дежурную часть рыбинской полиции за помощью обратилась 74-летняя пенсионерка. Она рассказаал, что после того, как к ней неожиданно зашли две незнакомки из квартиры пропали 90 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что в первой половине дня к пенсионерке в квартиру зашли две женщины, которые представились работницами газовой службы. Незваные гостьи прошли вместе с хозяйкой квартиры на кухню и стали осматривать газовую плиту. В это время хозяйке квартиры стало плохо и она попросила одну из женщин принести ей таблетки, которые лежали в комнате в шкафу. Там же лежали и все сбережения пенсионерки. После ухода "газовщиц" пенсионерка решила еще раз принять лекарство и обнаружила пропажу денег.

Полицейские возбудили уголовное дело по этой краже. Сейчас они ищут мошенниц.

Приметы подозреваемых

Женщина  на вид 20-30 лет, худощавого телосложения, рост около 170 сантиметров, славянской внешности. Была одета в светлую куртку, темные брюки, на голове - вязаная шапка черно-белого цвета.

Женщина на вид 30-40 лет, рост около 160 сантиметров, полного телосложения, славянской внешности, была одета в светлую зимнюю куртку, темные брюки, на голове - вязаная шапка.

Советы специалиста

- Если вы располагаете информацией, которая может помочь в раскрытии данного преступления, обращайтесь в полицию, - обращаются к ярославцам в пресс-службе МВД по Ярославской области. - Преступники используют различные предлоги, чтобы обмануть доверчивых людей. Самый главный совет: не открывайте дверь незнакомым людям и не разговаривайте с ними! Если незнакомцы представляются сотрудниками коммунальных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам.

Также полицейские советуют позвать соседей, чтобы они присутствовали при разговоре. Если соседей не окажется дома, лучше попросить визитера прийти в другое удобное для вас время, когда с вами будет кто-нибудь еще.

Деньги Женщины Жизнь в городе Криминал Полиция Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru