Ярославцы смогут услышать новые «наивные» песни

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцы смогут услышать новые «наивные» песни Фото Евгения Кузнецова
Александр «Чача» Иванов рассказал «Pro Городу» о творческих планах и взаимоотношениях в коллективе

Одним из самых ярких выступлений на отгремевшем «Доброфесте» стал сет группы «НАИВ». Публика восторженно подпевала известные хиты «Се Ля Ви», «Суперзвезда».

Музыканты так же исполнили «Воспоминание о былой любви» в память о Михаиле Горшеневе (группа «Король и Шут») и хит группы «Кино» «Мама-Анархия».

Последняя композиция была встречена особенно эмоционально не только публикой но и музыкантами из других коллективов.

Так, Лусинэ́ «Лу» Геворкя́н (группа «Louna») подзадорила публику и сотрудников пресс-центра, собравшихся у сцены, забравшись на подмостки и исполнив зажигательный танец. В толпе разрывая начинающиеся сумерки, вспыхнули фаеры, взвились знамена. Зрители получили море восторга и позитива.

По окончании выступления, «Pro Город» пообщался с лидером группы «НАИВ» Александром «Чачей» Ивановым.

Александр, как вам нынешний фестиваль: прием, публика, атмосфера?

- Вся движуха началась еще днем, была маленькая неприятность, мы застряли в дороге, долго ехали. Я прибыл за 15 минут до выхода на сцену. Очень тронут таким теплым приемом, это так замечательно: и публика, и организаторы, и коллеги по цеху, группа «Louna», другие музыканты — зашли, посмотрели наш сет. Большое спасибо всем, кто пришел поддержать нас!

Некоторые музыканты, Валерий Аркадин и Дмитрий Хакимов помимо «НАИВа» играют параллельно еще в группе, созданной Глебом Самойловым - «The Matrixx». Нет ли конкуренции между коллективами? И как вы в относитесь к творчеству Глеба?

- Вы знаете, Глеб Самойлов кажется мне очень талантливым и интересным музыкантом. Немножко стиль его мне кажется мрачноватым. Но я в общем-то понимаю, мы живем в непростое время: разные люди делают разные выводы и того, что происходит вокруг. Его взгляд несколько мрачный, но это совсем не плохо. Такая музыка может вполне быть, скажу больше, она более понятна для российской аудитории, которая тоже не в тепличных условиях живет. Я просто сам по натуре человек более веселый. Что касается музыкантов, которые участвуют в другом проекте — ну Бог им судья на самом деле, пока у нас разногласия не дошли так далеко, чтобы молотком разбираться. Но всякое бывает, если что — молоток у меня есть, я разберусь.

Несколько лет назад у вас выходил проект «Наивные песни» - совместный с другими музыкантами. Есть ли планы у группы повторить нечто подобное?

- Буквально в октябре, мы будем делать концерт с участием разных музыкантов. Наши друзья артисты будут исполнять роль певца группы «НАИВ». Я тоже не буду сидеть в жюри, буду появляться на сцене. Пока у нас нет плана этот проект записать, но может быть и до этого тоже дойдем.

В этом году вы делали необычный формат выступлений: концерт по заявкам. Есть ли у вас мысли повторить что-то подобное или создать еще какой-либо новый формат?

Не мы этот формат создали. Песни по заявкам слушателей — не наша придумка, но мы с удовольствием ею воспользовались. Как оказалось, аудитория, которая была в интернете выбрала одни песни, а на концерт пришла публика, ожидавшая других композиций. Правда, в целом, эксперимент оказался удачным, мы исполнили песни, которые по нескольку десятков лет не играли на концертах.

Есть ли в ближайших планах у коллектива записать полноценный альбом, и если да, когда его поклонники смогут ожидать?

- На запись одной пластинки у нас уходит очень много времени. К примеру, оду из песен я писал пять лет. Тут гордится особенно нечем, но я и не скрываю этого, да, некоторые вещи требуют времени. Я думаю, в течение года мы запишем новую пластинку, и мы будем счастливы порадовать нашу публику.

-А какие-то другие вещи, проекты — они возникают по ходу. Ты живешь, что-то делаешь, куда-то смотришь, чем-то впечатляешься, и появляются новые идеи. Как только что-то произойдет интересное, мы постараемся заявить об этом, чтобы все узнали.

Уже появились какие-то вещи, наметки для нового альбома? Что это будет ориентировочно?

- Надеемся, что получится что-то лучшее, чем мы предполагаем. Пока у нас только первая песня в разработке, у нее условный текст пока еще, я не готов озвучить ее. Прошлая пластинка «Populism» была для нас довольно экспериментальной. В новом альбоме хотелось бы вернуться к нашим истокам. Не знаю, на сколько это получится, но постараемся зазвучать в более традиционном ключе.

Александр «Чача» Иванов также заметил, что во время записи альбома группа не засядет на долгие месяцы в студии и будет продолжать играть концерты. Все музыканты «НАИВа» помимо основной деятельности группы будут участвовать в собственных проектах.

Пожелаем «НАИВу» удачи и будем ждать выхода новой пластинки и новых концертов.

А вы знаете, как расшифровывается "НАИВ"? Делитесь в комментариях.

Доброфест Знаменитости Культура Музыка Фото

Комментарии 1

10 июля 2016, 22:36 Горожанин
Новые арлекины и вольтижеры

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Успеть за 24 часа: чек-лист для копки колодца всего за один день