Бывшего директора «Яргорэлектросеть» отправят в тюрьму за взятку

Возрастное ограничение: 16+
Бывшего директора «Яргорэлектросеть» отправят в тюрьму за взятку
Почти такой же срок проведет в колонии и главный инженер предприятия

На днях Кировским районным судом Ярославля было принято решение, отправить бывшего директора «Яргорэлектросеть» в тюрьму за взятку. Главный инженер предприятия – заместитель директора по техническим вопросам "пойдет" вслед на ним. 

Следствие установило, что с 19 августа по 7 октября 2013 года осужденные воспользовались своим служебным положением в личных интересах.

- Директор и главный инженер ОАО «Яргорэлектросеть» придумали схему, как незаконно заработать. Они предложили руководителю ООО «Ярнет» подписать документы о передаче в пользование опор на льготных условиях и по сниженной цене. За выгодное предложение осужденные получили не маленькую сумму - 2 600 000 рублей, - говорят пресс-службе ярославской прокуратуры.

 

Решение суда:

На основании представленных прокуратурой доказательств бывший директор «Яргорэлектросеть» и главный инженер предприятия – заместитель директора по техническим вопросам, признаны виновными.

  • 2 года и 2 месяца лишения свободы со штрафом в размере 50 000 рублей приговорен бывший директор ОАО «Яргорэлектросеть».
  • И 2 года лишения свободы со штрафом в размере 200 000 рублей приговорен главный инженер – заместитель директора по техническим вопросам.

- Пока никакого решения в отношении директора ООО «Ярнет» принято не было, - сказал, Николай Моисеев, старший советник юстиции прокуратуры Кировского района Ярославля. - В одно дело нельзя было включить и тех и тех. Все рассматривается индивидуально. 

 

Деньги Полиция Производство Суд
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru