В Ярославле на цветочные клумбы потратят 23 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле на цветочные клумбы потратят 23 миллиона рублей Пресс-служба мэрии Ярославля
Всего мэрия планирует посадить более 800 тысяч растений

Готовиться к цветочному оформлению города «Горзеленхозстрой» начал еще с января месяца. Сейчас в теплицах предприятия уже высажены и частично распикированы растения. Прежде всего, это касается бегоний. По словам начальника тепличного комбината Романа Завитухина, именно это растение является одним из основных в цветочном оформлении города. Как правило, ежегодно на городских клумбах высаживается порядка 250 000 бегоний. Кроме того, в этом году, как и в прошлом, будут высажены петунья, цинерария, бархатцы, сальвия, агератум. А также такие ковровые растения как альтернантера, эхеверия, ахирантес, санталина, седум. Всего на клумбах города Ярославля посадят порядка 800 тысяч цветов.

- Из бюджета 2014 года на цветочное оформление города Ярославля будет выделено 23 миллионов рублей. В этом году будут разбиты те же клумбы, что и в прошлом, но плотность посадки будет увеличена. Это придаст цветникам еще большую яркость и красочность, - рассказала заместитель директора «Горзеленхозстроя» Татьяна Кокорина.

Если позволит погода, то первую рассаду поместят на клумбы уже к 22 апреля. Это произойдет у памятника Ленина на Красной площади и на бульваре по улице Стачек. Потом город начнет готовится к Дню Победы 9 мая: цветы появятся на клумбах на площади Волкова, у памятника Ярославу Мудрому и на верхнем партере Стрелки. А ко Дню города, традиционно будет высажен цветник «Герб Медведь» и «Шапка Мономаха», также посажены цветы около памятника «Тысячелетие Ярославля».

В середине июня высадка цветов продолжится. Будут разбиты ковровые клумбы на площади Волкова, на Стрелке и около скульптурной композиции «Троица».

Деньги Жизнь в городе Природа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru