Ярославец, порезавший в драке троих мужчин, защищался ножом времен Первой мировой войны

Возрастное ограничение: 16+
Ярославец, порезавший в драке троих мужчин, защищался ножом времен Первой мировой войны
Раритетный штык достался мужчине от деда

Недавно портал pg76.ru писал о том, что в Ярославле мужчину собираются судить за то, что в драке он защищался штык-ножом, и порезал трех местных жителей.

- Примерно в половине седьмого вечера я шел около дома № 27 по улице Нефтяников, когда заметил трех мужчин, пьющих прямо на улице, - начал Дмитрием Ермолаев. - Я сделал им замечание, после чего завязалась словесная перепалка. Спустя несколько минут они накинулись на меня с кулаками и повалили на землю. Когда они начали бить меня ногами я достал нож и попытался защититься.

Спустя несколько дней журналисту портала pg76.ru удалось выяснить откуда у мужчины взялся этот нож и почему он вообще был у него с собой.

- Этот штык-нож раритетный, от винтовки "винчестер", а достался он мне от деда, - начал Дмитрий. - И так как вещь очень старая, еще со времен Первой мировой войны, мне стало интересно сколько он сейчас может стоить. В тот день я как раз и собирался пойти к оценщику, но планы изменились. Я не дошел до нужного мне места, а ушел к друзьям.

С друзьями Дмитрий пообщался, выпил, а потом пошел домой. И все это время раритетный штык-нож был у него с собой.

- Когда эти трое начали меня бить, мне ни чего не оставалось, как достать старинное оружие, - продолжил ярославец. - Иначе я вообще не знаю, чем бы закончилась драка. У меня, кстати говоря, и так черепно-мозговая.

Но полиция придерживается другой версии. Стражи правопорядка склонны думать, что мужчина не потерпевший, а виновник инцидента.

- В половине седьмого вечера 23 марта пьяный незнакомец подошел к компании трех мужчин, стоящих у дома на улице Нефтяников. Между ними возникла ссора, чужак выхватил из кармана штык-нож и ударил им всех троих мужчин.А что касается самого уголовного дела, оно уже возбуждено по части первой статьи 111 уголовного кодекса - это "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

С этим в корне не согласен адвокат Дмитрия Ермолаева, который собирается отстаивать невиновность своего подзащитного до последнего.

- Пока все еще не определен следователь, который будет вести это дело, у них там как всегда одна бюрократия, - рассказал адвокат, Сергей Каменщиков. - Но как только это произойдет, я намерен максимально детально ознакомиться со всеми материалами дела.


Справка "Pro Города":


При подготовке данного материала журналист промониторил просторы глобальной паутины и выяснил, что же это за раритетный штык-нож, на лезвие которого 23 марта оказалась кровь трех ярославцев.

Оказалось, что это штык образца 1915 года (длинный) для винтовки "Винчестер" образца 1895 года. А поставлялся он в Россию вместе с американской винтовкой Winchester M1895, с 1915 по 1917 год, которыми вооружалась Российская армия в связи с недостатком производственных мощностей для поставок в армию винтовок Мосина. Всего было поставлено 293 815 винтовок, причем первые 15 000 винтовок комплектовались коротким штыком, остальные - длинным. Некоторое количество винтовок с длинными штыками не успели дойти до России до революции 1917 года, и в результате чего они были проданы на рынке гражданского оружия в США.


Тактико-технические характеристики штык-ножа:

Длина 520 миллиметров
Длина клинка 400 миллиметров
Ширина клинка 26 миллиметров
Внутренний диаметр кольца 16 миллиметров



Фото ножа найденое в интернете вместе с харастиристиками:
 

 
Алкоголь Криминал Мужчины Полиция
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru