Уголовное дело по прошлогоднему ДТП с двумя погибшими детьми передали в суд

Возрастное ограничение: 16+
Уголовное дело по прошлогоднему ДТП с двумя погибшими детьми передали в суд Пресс-служба МВД по Ярославской области
Виновница трагедии может отправиться за решетку на 9 лет

Следователи ярославской полиции завершили расследование уголовного дела по страшной аварии 11 октября прошлого в Ярославле. Уголовное дело было направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Сейчас прокуратура обвинительное заключение утверждило и отправила дело в суд.

Напомним, что 11 октября прошлого года, примерно в 16.15 в Ярославле на пешеходном переходе на Ленинградском проспекте Анжелика Ливанова сбила двоих детей, переходивших дорогу. 10-летний мальчик погиб на месте, 7-летняя девочка в тяжелом состоянии с травмами была госпитализирована в реанимацию и скончалась через несколько дней.

Ярославские полицейские возбудили по этой трагедии уголовное дело, Ливановой было предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Отягчающим обстоятельством стал тот факт, что Ливанова была пьяной, да еще и лишенной прав за год до трагедии.

- В рамках расследования уголовного дела были проведены все необходимые экспертизы, проведено медицинское освидетельствование, в ходе которого у водителя были выявлены признаки опьянения, - комментируют в пресс-службе МВД по Ярославской области. - По заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной по назначению следователя специалистами института имени Сербского, обвиняемая признана вменяемой.

Сейчас расследование уголовного дела завершено, прокуратурой утверждено обвинительное заключение. Дело направлено в суд.

Дети ДТП Женщины Жизнь в городе Полиция Происшествия Смерть Суд
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru