В Ярославле подходит к концу летняя детская оздоровительная кампания

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле подходит к концу летняя детская оздоровительная кампания Архив ProГород
Управление по вопросам семьи и детства мэрии города проверяет учреждения, организующие летние детские лагеря
В загородных оздоровительных лагерях, находящихся на балансе организаций и предприятий города, сейчас отдыхают 2 202 ребенка. В августе в городе работают два "дневных" лагеря. Один из них, рассчитанный на 30 человек, находится в Доме культуры «Энергетик», а второй, на 45 детей, расположен и в Детско-юношеской спортивной школе «Ровесник». Кроме того, несколько коммерческих организаций города организуют городские профильные лагеря, принимающие ребят в августе.
 

- Для обеспечения безопасности отдыха организованных групп детей за пределами Ярославской области управлением по вопросам семьи и детства налажено взаимодействие с уполномоченными органами по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в других регионах, где отдыхают дети из Ярославля, - сообщает пресс-служба администрации Ярославля. - Налажено также взаимодействие с Управлением Роспотребнадзора по Ярославской области и с Северным линейным управлением МВД России на транспорте.

 
В августе 2013 года учреждения сферы культуры, образования, физкультуры и спорта города Ярославля организовали отдых 190 детей за пределами Ярославской области. В палаточных лагерях отдыхают 38 школьников, в учебно-тренировочных сборах принимают участие 74 воспитанника детских спортивных школ, в Международных и Всероссийских фестивалях участвуют 68 человек. Кроме того, десять учащихся лицея №86 отдыхают в Международном детско-молодежном лагере «Друзья» в болгарском город Китен.
Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru