УФАС взялось за "физкультурников" из мэрии Ярославля

Возрастное ограничение: 0+
УФАС взялось за "физкультурников" из мэрии Ярославля Фото из архива "Про Город"
УФАС обвинило в коррупции Управление по физкультуре и спорту Ярославля

Ярославское управление по физкультуре и спорту обвиняют в искусственном дроблении сделки. В УФАС России по региону считают, что это сделали, чтобы избежать конкурсной процедуры.

В 2014 году МОУ ДОД ДЮЦ «МИГ» заключили 12 договоров на обустройство одной площадки на улице 2-я Ляпинская с единственным поставщиком. Еще четыре контракта подписали с той же компанией, чтобы облагородить площадку на улице Красноборская. Условием сделки было одновременное выполнение заказов. По данным УФАС, чтобы избежать конкурсной процедуры, заказ на 500 000 рублей раздробили. Сделано это было по пожеланию управления физической культуры и спорта мэрии Ярославля.

- В 2014 году управление провело совещание, на котором компаниям-подрядчикам сообщили о согласовании внесенных изменений в план-график размещения заказа. Тогда заключили несколько договоров с единственным поставщиком, - пояснили в ведомстве.

Комиссия Ярославского УФАС России выяснила, что сделку дробили с одной целью - избежать торгов и заключить контракт с конкретным поставщиком. Тогда в Ярославле существовали 11 компаний, каждая из которых могла выиграть тендер.

- В соответствии с Законом о контрактной системе заказчик не вправе совершать действия, влекущие за собой необоснованное сокращение числа участников закупки. В настоящий момент материалы дела переданы уполномоченному лицу для возбуждения административного дела, - пояснил временно исполняющий обязанности руководителя Ярославского УФАС России Иван Паутов.

Теперь виновникам грозит штрафа в размере до 50 000 рублей или дисквалификация на три года.

В вашем дворе обустроена спортплощадка? Свои комментарии оставляйте под публикацией

Взятки Деньги Дети Жизнь в городе ЖКХ Криминал Недвижимость Фото
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru