Информацию о продаже ЕГЭ в Ярославле передали в полицию

Возрастное ограничение: 16+
Информацию о продаже ЕГЭ в Ярославле передали в полицию из архива Егора Груздева
Школьнику предложили купить ответы экзамена

Вчера, 1 мая, "Pro Город" писал о том, что одиннадцатикласснику Антону Груздеву предложили купить ответы на ЕГЭ. Ему написал "Вконтакте" незнакомый мужчина, спросил, какие экзамены мальчик собирается сдавать. А затем предложил "помощь". Билеты по русскому языку он был готов прислать бесплатно, а по другим предметам - пять тысяч рублей за комплект материалов. Антон от такого предложения отказался и сообщил о нем в редакцию. 

Что дальше?

Тогда корреспондент "Pro Город" решила проверить, работает ли схема торговли до сих пор. Поедставившись абитуриенткой, я написала "бизнесмену", и мужчина охотно согласился "помочь". С ним даже получилось поторговаться. И теперь преступник, наверное, ждет, что скоро ему поступят деньги.

Но вместо того, чтоб бежать к банкомату, мы позвонили в полицию.

В пресс-службе МВД России по Ярославской области сказали, что случаев продажи билетов ЕГЭ в городе зафиксировано еще не было. Вероятнее всего, этот мужчина - мошенник, и тем, кто мог пострадать от его действий, нужно написать заявление в районный отдел полиции. То, как действует этот «продавец», соответствует обычной схеме мошенничества - он делает жертве «выгодное» предложение, просит перевести ему деньги, а затем исчезает. Максимальное наказание, которое подразумевает эта статья уголовного кодекса - до двух лет лишения свободы. Обращение «Pro Города» передано в полицию для проверки.

Дети Жизнь в городе Криминал Происшествия Студенты Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru