Борис Немцов: "Деньги, предназначенные ярославским онкобольным, просто распилили"

Возрастное ограничение: 16+
Борис Немцов: "Деньги, предназначенные ярославским онкобольным, просто распилили"
Депутат направил по этому поводу очередное письмо губернатору области
Депутат облдумы  Борис Немцов считает, что деньги, которых не хватает на лекарства онкобольных в Ярославле, просто распилили. Об этом он рассказал корреспонденту "Pro Города". 
Сегодня, 8 мая, он направил ответ на письмо губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. Тот на днях ответил Немцову на его обращение отдать деньги, предназначенные на пиар власти и на транспорт Правительства области, онкобольным. В связи с этим, оппозиционер направил тогда главе региона официальное письмо. 
 

- Это очень странная и настораживающая история. В бюджете нет ни одной статьи, где бы расходы по сравнению с прошлым годом увеличились на 60 процентов, как это произошло с расходами на онкобольных. Губернатор в своем письме объясняет это тем, что случилась инфляция, а также увеличились число онкобольных. Ну это процентов 20, но никак не 60. Получается, что они "нарисовали" 200 миллионов рублей, - сказал Немцов. - Я думаю, что деньги просто распилили. Надо с этой ситуацией разобраться. Я бы на месте прокуратуры и Следственного комитета проверил, откуда появились такие цифры. Я считаю, что необходимо поручить Контрольно-Счетной Палате Ярославской области провести детальную проверку закупок лекарств на предмет повышения цен.

Помимо этого, оппозиционер прокомментировал "Pro Городу" инициативу неких граждан, которые собирают подписи для того, чтобы отнять у него мандат. 
 

- Эти люди явно не знают Законов. Они просто хотят, чтобы на них обратили внимание власти. Эта инициатива набрала каких-то жалких 200 голосов, так это я еще их "прорекламировал" у себя на странице в "Фейсбуке", - прокомментировал Немцов.

 
 
Знаменитости Опрос Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru