Ни один инвестор не берется за уборку мусора в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Ни один инвестор не берется за уборку мусора в Ярославле пресс-службы Думы Ярославской области
Областные власти опускают руки в вопросе обращения с отходами

Вчера, 13 мая на комитете по аграрной политике, экологии и природопользованию директор департамента охраны окружающей среды Сергей Игнатьев рассказал депутатам о сложностях обращения с твердыми бытовыми отходами.

Самой острой проблемой в обсуждении стала организация единой схемы работы с отходами и привлечение инвестора для переработки мусора. Игнатьев рассказал, что в течение 3 лет за проект хотели взяться более 20 вкладчиков, но переговоры останавливались на моменте объявления конечной стоимости. Он обозначил и корень проблемы. Дело в том, что федеральное законодательство не дает право областным властям координировать работу муниципальных образований по сбору и переработке отходов. Получается, что каждый район работает отдельно, а создать единую схему оборота мусора, при которой инвестор получал бы доход, просто невозможно. Документ, который сможет решить данную проблему, обсуждается в федеральной Думе.

- Документ пока еще даже не «на выходе».  Все, что в этих условиях , могут сделать областные депутаты – направить обращение федеральным коллегам с настойчивой просьбой поторопиться, - передает пресс-служба ярославской областной Думы.

Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru