Ярославская налоговая предупреждает: Осторожно! Мошенники!

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено Налоговой службой Ленинского района
Не подвергайте себя риску быть привлеченным ответственности

В последние годы происходит массовая регистрация фирм и индивидуальных предпринимателей, руководителями которых являются физические лица лишь формально - это так называемые «номиналы».
Кто такой «номинал»? «Номинальный директор», «номинальный предприниматель» - понятия не
юридические, они, по своей сути, подставные лица, совершающие действия в
интересах настоящего собственника компании.

Помните! Если вас «номинально» назначили директором или предпринимателем, не следует думать, что по истечении срока номинального руководства и после получения вознаграждения за такое «директорство», вы избежите ответственности. С юридической точки зрения вы - руководитель, а понятия
«номинальный директор», «номинальный предприниматель» в законодательстве отсутствуют.
Обращаем внимание! Налоговую декларацию подписываете лично вы, значит, и отвечать придется вам.

Знайте! Граждане, которые решили дать свой паспорт за денежное вознаграждение, должны знать, какую ответственность несет «номинальный директор». Если учредителям ООО грозит лишь материальная ответственность в пределах их вкладов, а по обязательствам фирмы они не отвечают, то подставной руководитель за уклонение от уплаты налогов и сборов путем включения заведомо ложных сведений в декларацию или ее непредставления, возможно, понесет как административное (ч. 4 и 5 ст. 14.25 КоАП РФ), так и уголовное наказание (в виде штрафа до 300 000 руб., исправительные работы или лишение свободы до 2 лет (ч. 1 ст. 170.1 УКРФ)).

При этом индивидуальный предприниматель несет ответственность за свою предпринимательскую деятельность всем своим имуществом, включая имущество, которым он владеет как физическое лицо. Подтверждение действий, фактически не осуществляемых организацией, переводят номинального участника в состав реальных хозяйствующих субъектов со всеми вытекающими последствиями. На этой стадии невозможно сказать: «Подождите, я всего лишь номинальный директор»!

Помогите себе сами! Не соглашайтесь на уговоры неизвестных лиц, даже если ваш друг или подруга или родственник познакомили вас с лицами, которые предлагают стать директором какой-либо фирмы или предпринимателем.

Не думайте, что это «круто» или это принесет вам доход. Вас обманывают! Не отдавайте незнакомым людям свой паспорт и не ставьте подписи на документы, значение которых Вы не понимаете, даже если Вас убеждают, что никаких негативных последствий в дальнейшем не будет. Если вы поняли, что стали жертвой мошенников, то во избежание дальнейших негативных последствий для себя и своих близких, обратитесь в любой ближайший налоговый орган Ярославской области. Грамотные специалисты Вам помогут! В налоговой инспекции вы можете заполнить заявление о запрете к использованию Ваших персональных данных.

Адреса налоговых инспекций Ярославской области можно узнать на официальном сайте ФНС России в разделе «Контакты и обращения» либо в сервисе «Адрес и платежные реквизиты вашей инспекции». Телефон для консультаций и справочной информации: 8-960-533-69-19 ∆

Деньги Мошенники Органы власти Полиция
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru