Ярославские медики изобрели оборудование, аналогов которому нет в России

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта Правительства Ярославской области
Презентовали уникальную установку для микрохирургии глаза

В ярославской клинике представили новое оборудование, которое позволит  проводить операции на глаза без осложнений. Об этом сообщили в Правительстве Ярославской области.

Ярославский офтальмолог Александр Тихов изобрел уникальный комплекс лазерной коррекции глаз "Олимп-2000/213". Данная разработка не имеет аналогов в России. 

Фото с сайта Правительства Ярославской области: уникальная разработка местного офтальмолога - "Олимп 2000/213"

Установка для микрохирургии глаза позволяет проводить операции для лечения близорукости, дальнозоркости, астигматизма, а также глаукомы. Она отличается от известных лазерных систем отсутствием токсичных компонентов, что делает ее экологически безопасной, а также компактностью и мобильностью. Это позволяет устанавливать систему в любых стандартных операционных.

 - Это оборудование уникально по своим техническим возможностям и вполне способно удовлетворить современные потребности отечественной медицины, замещая дорогостоящее импортное оборудование, – отметил Максим Авдеев, заместитель председателя Правительства Ярославской области.

Уникальная разработка ярославского офтальмолога будет представлена на Всероссийском конгрессе "Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии".

Как часто вы ходите к офтальмологу? Делитесь своими комментариями.

 

Жизнь в городе Здоровье Медицина

Комментарии 2

12 октября, 14:27 ух ты...
Просто гордость берёт за наших изобретателей.
12 октября, 14:29 к посту
ух ты...
Просто гордость берёт за наших изобретателей.
Клавиатура точно осталась прежней.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru