Холостяк на кухне: готовим свиные отбивные

Возрастное ограничение: 16+
Холостяк на кухне: готовим свиные отбивные Кадр из видеозаписи
Рубрика для тех, кто любит вкусно покушать, но не умеет готовить

Мы начинаем новую рубрику, посвященную вкусной и более-менее полезной еде. Наш ведущий, Игорь Неродигречка, уже давно практикуется в приготовлении различных блюд.

- Обожаю вкусно поесть, но много времени тратить на готовку не могу, - говорит Игорь. - Поэтому я совершенствую и упрощаю многие рецепты, а еще - учусь делать сразу несколько действий одновременно. Это намного ускоряет процесс.

Сегодня Игорь решил приготовить свиные отбивные под сыром. В руках умелого домашнего повара-холостяка это сложное блюдо превратилось в простую забаву.

Ингредиенты

Для отбивной

  • 400 граммов свиной вырезки
  • две средних луковицы
  • 400 граммов макарон
  • майонез
  • соль и приправа по вкусу
  • подсолнечное масло

Для салата

  • 4-5 помидоров
  • 3-4 огурца
  • одна средняя луковица
  • соль
  • подсолнечное масло

Процесс приготовления

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его сначала нужно правильно подготовить. Размораживать свинину желательно в небольшой емкости без нагрева. Можно, конечно, воспользоваться микроволновкой или просто положить замороженное мясо в кастрюлю с горячей водой. Это будет быстрее, но мясо получится жестче. Мясо нужно нарезать ломтиками по 1,5-2 сантиметра толщиной и отбить кулинарным молотком или тыльной стороной ножа с обеих сторон. Когда оно станет примерно 7-8 миллиметров в толщину, его можно выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень. Однако, перед этим мясо нужно натереть солью и специями.

- Рекомендую приобретать специи на развес, - советует Игорь. - В них нет соли и можно точно рассчитать то количество соли и специй, которые нужны именно для этого блюда. Да и если их понюхать - запах будет разный. Развесные вкуснее пахнут и дают больше аромата блюду. Но тут уже дело каждого. Кому что проще.

Выложенное на противень мясо посыпаем крупно нарезанным луком, заливаем майонезом и сверху перекладываем сыром. Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку.

Как экономить время?

- Чтобы экономить время, я советую делать несколько вещей сразу, - делится секретом Игорь. - То есть, перед началом всего процесса мы ставим на плиту греться подсоленную воду для макарон и начинаем греть духовку. Это позволит сократить время готовки почти на треть.

Когда мясо уже отправлено запекаться, можно приготовить нехитрый салат. Для этого берутся помидоры, огурцы и остатки лука. Все это нарезается и перемешивается в салатнице с подсолнечным маслом.

- Салат к этому блюду лучше делать с маслом, а не с майонезом, - считает повар-холостяк. - Майонеза и так достаточно с мясом. Но это не так важно. Главное - не переборщить с солью. Если майонез еще пережить можно, то пересол испортит все усилия.

Когда все уже готово

Мясо должно томиться в духовке при 170-180 градусах около 15 минут. Потом нужно проверить его готовность, проткнув зубочисткой или разрезав. Мясо должно быть мягким и внутри не должно быть крови. Когда мясо готово, выключаем газ в духовке и оставляем остывать. Сыр должен стать менее вязким и горячим. Иначе вы просто обожжетесь.

К этому моменту должны быть готовы и макароны. Их нужно вывалить в дуршлаг и немного промыть. Затем их необходимо засыпать обратно в кастрюлю, где сдобрить сливочным или подсолнечным маслом, чтобы макароны не слиплись и не превратились в огромный ком из теста.

Блюдо готово к сервировке. Приятного аппетита.

Мужчины Продукты
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru