Сегодня неизвестные пытались похитить четырех китов из дельфинария

Возрастное ограничение: 16+
Сегодня неизвестные пытались похитить четырех китов из дельфинария Пресс-служба МВД по Ярославской области
Спасли ситуацию местные жители, вовремя вызвав полицию
Сегодня утром в ярославский дельфинарий ввалилась толпа незнакомцев. Двадцать человек пытались самовольно вывезти четырех дельфинов и белух.  
Животных поместили в специальные сети и погрузили в подготовленные для перевозки машины. Но уехать похитители не успели - местные жители вовремя вызвали полицейских. Оказалось, что организаторами этой авантюры были двое москвичей. Они показали стражам порядка распечатки решений арбитражных судов о признании недействительной сделки по покупке китов ярославским дельфинарием. На основании этих бумаг жители столицы и попытались забрать животных. 
 

- На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Ярославского ОМВД, сотрудники УЭБиПК УМВД по Ярославской области, - комментируют в пресс-службе МВД по Ярославской области.

 
Начальник УЭБиПК УМВД по Ярославской области Иван Репин, прибывший на место происшествия, заявил, что все должно проходить в рамках правового поля, в соответствии с действующим законодательством.
 

- Собственникам необходимо в судебном порядке добиваться восстановления своих прав. А за любые незаконные действия, самоуправство, предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной, - сказал Иван Репин собравшимся.

 
После вмешательства полиции всех китов вернули в аквариум, а москвичей и всех, кто им помогал - отвезли в полицию. На данный момент им вменяется проникновение на территорию чужой собственности и повреждение имущества. Окончательное решение будет принято в судебном порядке.
Деньги Животные Криминал Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru