Зэк во время "отсидки" организовал мошенническую схему

Возрастное ограничение: 16+
Зэк во время "отсидки" организовал мошенническую схему Архив ProГород
В ней участвовало еще трое ярославцев

Следователи МВД по Ярославской области закончили расследование и направили в суд уголовное дело по серии мошенничеств.

Все началось еще осенью 2011 года. Тогда заключенный одной из колоний области раздобыл мобильный телефон и только с помощью звонков сумел сколотить целую банду. Его подручные получали потребительские кредиты через подставных лиц.

В банду вошел недавно "откинувшийся" с "зоны" мужчина и женщина, не имеющая постоянного места работы и склонная "залить за воротник". Они находили людей с паспортами, на которых оформляли кредитные договоры. Только вот сами владельцы паспортов не знали о том, что за документы они подписывали. Люди были уверены в том, что подписанные бумаги ни к чему не обязывают и не ведут к каким-либо расходам.

Третья и самая важная участница "схемы" работала продавцом магазина мобильной электроники в Дзержинском районе Ярославля. Она занималась проверкой сведений, которые люди указывали при подаче заявки на на оформление и получение кредита. Так банда получила доступ к внутрибанковской системе информационного обеспечения. Для получения нужной суммы кредита девушка вносила ложные сведения о месте работы, доходах и стаже работы тех самых подставных лиц. Далее технику либо оставляли у продавци, либо перепродавали через знакомых. В итоге банкам нанесен солидный ущерб.

- Благодаря грамотным и умелым действиям сотрудников Управления уголовного розыска и Следственного управления УМВД по Ярославской области дятельность организованной преступной группы прекращена, - сообщают в пресс-службе УМВД по Ярославской области. -Выявлен 21 эпизод деятельности данной группы в отношении двух банков. Возбуждено и расследовано уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса "Мошенничество". Сейчас оно уже направлено в суд.

Деньги Жизнь в городе Криминал Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru