Под Ярославлем у должницы сгорел коттедж, арестованный приставами

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
Ранее женщина уволилась с работы и перестала водить ребенка в садик

Под Ярославлем в элитном поселке сгорел коттедж, арестованный у женщины за долги. О подробностях рассказали в пресс-службе судебных приставов.

Ярославна задолжала кредитным организациям более шести миллионов рублей. Поскольку платежи перестали поступать, кредиторы обратились в суд. Однако судебное решение неплательщицей было также проигнорировано. А когда женщина узнала о возбуждении ряда исполнительных производств, она съехала с места регистрации, уволилась с работы и даже перестала водить ребенка детский садик.

Пока должница пряталась, приставы установили, что в собственности у гражданки имеется загородный дом в элитном коттеджном поселке. Приставы наложили на имущество арест и передали его на реализацию. Но в ходе проверки сохранности арестованного имущества, выяснилось, что дом сгорел в результате крупного пожара.

- Представители ведомства сразу произвели запросы в страховые компании. Выяснилось, что должница уже обратилась с заявлением о возмещении ущерба по страховому случаю. Судебный пристав - исполнитель получил информацию из Страховой компании о номере счета, на который планируется крупный перевод и немедленно вынес постановление об обращении взыскания на расчетный счет в банк, - рассказали в пресс-службе судебных приставов.

Страховая компания выплатила 50 процентов по страховке, что составило 3,1 миллиона рублей. За счет этих денежных средств требования взыскателей были частично удовлетворены.

А как вы считаете, по какой причине сгорел дом? Делитесь в комментариях.

Деньги Жизнь в городе Пожар Происшествия Суд Судебные приставы

Комментарии 1

06 декабря, 19:46 Горожанин
Значит не у должницы сгорел, а у приставов сгорел.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru