Ярославец отвез Якубовичу сухари и тюремную фуфайку

Возрастное ограничение: 16+
Ярославец отвез Якубовичу сухари и тюремную фуфайку из личного архива Ивана Коптева
На «Поле Чудес» детей доводят до истерики и дарят неликвид

Наш земляк Иван Коптев прославился на всю страну. Он отгадал слово и дошел до финала «Поле чудес». 11 октября в эфире покажут, как наш Иван вручил Леониду Аркадьевичу картину неизвестного художника из Данилова, и в довесок пакет сухарей как «привет» от обитателей двух исправительных колоний, что стоят недалеко от его дома. «Pro Город» расспросил ярославца, как ему удалось «попасть в телевизор» и узнал всю подноготную съемок рейтингового шоу.

Чудеса за два обеда

Говорят, что попасть на съемки «Поля чудес» практически нереально - каждый месяц в Останкино приходит 2500 бумажных писем, а отбирают единицы. Ярославец Иван Коптев покорил всех неординарным чувством юмора, ну и... связями.

- Приятель у меня работает в Останкино звукорежиссером. Я ему говорю: хочу попасть в телевизор, а то скучно осенью. Мне приятель отвечает: в «Давай поженимся» ты не пойдешь — женат, а на «Поле чудес» есть человек, который мне два обеда должен.

Правда это или нет, но Иван, действительно, попал на передачу, однако и ему сперва пришлось попотеть. Он написал в редакцию шутливое электронное письмо, там юмор оценили.

- Сначала было собеседование с редактором «Поля», там проинструктировали, как себя вести в студии: нельзя ничего рекламировать, надевать белое, черное, пестрое и в клетку-полоску, - рассказывает герой. - Не выходить из луча прожектора, иначе появятся страшные круги под глазами.

Одаривание Якубовича как обязательную, уже приевшуюся всем церемонию, редакторы программы обсуждали с каждым участником отдельно. Про сухари Иван придумал сам, подарить картину Даниловского художника — тоже его инициатива, а вот нацепить на несчастного Якубовича фуфайку придумала творческая группа.

- Еда там вся бутафорская, ее готовят останкинцы, потому что борщ тети Вали из Владивостока прокиснет в пути, - объясняет Иван. - Съестные подарки Якубович на самом деле пробует, и все, что остается, потом раздают гостям. Для игроков накрывают «поляну» отдельно.

Якубович - бренд

Ходят слухи, что Леонид Аркадьевич на съемках не такой уж и лапочка - может накричать, оскорбить игроков и даже закатить истерику - но все это вырезают при монтаже. Иван Коптев утверждает: это ложь.

- Добрый он мужик, просто замотанный весь, - рассказывает ярославец. - Когда я его спросил: "А вы себе преемника-то ищете?", он на меня так тоскливо посмотрел и ответил: "Иван, я 22 года здесь работаю". У меня такое чувство было, будто Якубович там душу дьяволу продал. Или контракт пожизненный подписал, и его не отпускают, потому что бренд. Опустошенный он, с ним, как со Шреком плюшевым, фотографируешься. Не чувствуется энергетика. А вот съемочная группа к гостям вела себя неуважительно, говорили, как с быдлом: чего стоите, уши греете. Где поставили — там и стоим.

Иван Коптев играл в первой тройке и, отгадав слово, прошел до финала. А там провалился - не сообразил, что нужно в закрытые места все подряд буквы подставлять.

- Там совсем не дают подумать, отвлекают то на чай, то на кофе, - рассказывает наш герой. - Посмотреть в листочек с алфавитом — глаза не опускай! Перед съемками к нам в гримерку Якубович зашел и говорит: ребята, на вас уже свет клином сошелся, вас отобрали — отрывайтесь, веселитесь, забудьте, зачем вы сюда приехали. Если всерьез представить, что взрослые люди с высшим образованием по сорок минут разгадывают слово из пяти букв — это клиника! Так что пейте чай, вот вам самовар.

Довели ребенка до истерики

Оказывается, песни и пляски игроков на «Поле чудес» тоже запланированная «импровизация». Иван приехал с сыновьями, 5-летний Станислав рассказывал стишок, а 8-летнего Данилку редактор довел до истерики, заставляя ребенка петь. В итоге, малыш отделался танцем, получил приз и наелся вдоволь конфетами.

- Младшему подарили машинку с пультом управления, а страшему — приставку устаревшей модели. Видимо, неликвид, выбросить жалко, я для нее даже дисков в магазине не мог найти, весь город оббежал — ребенку не объяснишь, что надо ее выкинуть, - откровенничает Иван. - А вот пылесос мне подарили классный, мощный. Я и не знал, что у нас в квартире столько пыли, словно на стройке живем. За все подарки плати налог 13 процентов.

Бери полтинник и беги

Как ни старался наш Ваня крутить барабан, а приз ему так и не выпал. В съемочной группе, как рассказал Коптев, предупредили: бери деньги, торгуйся до 50 тысяч, хватай и беги — больше не дадут. А вот картина даниловского мастера, что Иван привез в подарок, Якубовичу очень понравилась — особенная она: когда свет преломляется, образы становятся объемными, а краски ярче. Шутка с сухарями сразила зал наповал, а вот фуфайку Леонид Аркадьевич брезгливо отложил: «Фу, фу, чур меня!».

Знаменитости Необычное
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru