Ярославский олимпиец рассказал, в ком видит главного соперника

Возрастное ограничение: 6+
фото Александра Понгильского
Сейчас Станислав Никитин находится в Южной Корее

Сейчас в Южной Корее проходит Олимпиада. На нее отправились и наши российские спортсмены, среди которых оказался 22-летний фристайлист из Ярославля - Станислав Никитин.

О спорте

В семь лет родители отправили меня на акробатику. Спустя несколько лет я узнал, что в зале, в котором я занимался, начали преподавать фристайл. Я подошел к тренеру и попросил у него попробовать. Фристайл - это олимпийский вид спорта. Я понимал, что в нем можно добиться гораздо большего, нежели в акробатике. Я встал на лыжи и начал обучаться лыжной подготовке. После этого поехал на первые в своей жизни соревнования по прыжкам. Занял третье место. Так я попал в молодежную сборную России и начал зарабатывать свои первые деньги.

Об Олимпиаде в Корее

Это первая моя Олимпиада. В Южную Корею из Ярославля фристайлистов прилетело пять человек плюс тренер. Нас разместили в олимпийской деревне. В первый день эмоции просто зашкаливали, а настроение было отличным.  До соревнований мы ежедневно тренируемся - сначала в зале, а затем уже на склоне. Перед выступлением я волнуюсь, без этого никак не обойтись. Но самое главное - нужно сконцентрироваться и сделать все, что ты умеешь. К сожалению, на Олимпиаду мы приехали под нейтральным флагом. Мне, конечно, хотелось выступать под триколором России, ну раз так получилось, ничего не поделаешь. Все равно я, мои близкие, болельщики -  понимаем, что я из России. Это самое главное.

О наградах и медалях

На моем счету очень много соревнований, что даже не перечислить.  Скажу, что за весь прошлый год я объездил по всем кубкам мира, чемпионатам России и мира. В этом году тоже много где побывал. А сейчас я впервые на Олимпиаде. Я получил звание чемпиона мира среди юниоров в 2013 году, в прошлом году взял бронзу на этапе Кубка мира в американском Deer Valley, также получил звание чемпиона России -2017, а в этом году успел выиграть бронзу на Этапе Кубка мира в Москве. Это самые значимые награды для меня.

Ожидания от Олимпиады

Я мечтаю выиграть Олимпийские игры. Этим я хочу доказать себе и всем остальным, что я могу. В приметы я не верю, поэтому вся надежда только на себя. Я постоянно тренируюсь, живу по режиму: зарядка, тренировка на снегу, а если быть точнее  - прыжки, фитнес и отбой. Когда встаю на лыжи на соревнованиях, думаю только о том, как правильно сделать отход с трамплина, чтобы в воздухе все получилось как надо. Основными соперниками считаю белоруссов и китайцев.

О семье

В Южную Корею я приехал со своей родной сестрой Любой. Мы оба занимаемся фристайлом и приехали защищать честь России. Там на Родине остались наши родители, бабушка, дедушка, моя девушка и друзья. Они нас поддерживают и болеют за нас. У меня много планов на жизнь, но в ближайшее время после соревнований планирую закончить ЯГПУ имени Ушинского - я там учусь на физическом факультете.

 

Интервью Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru