В Правительстве Ярославской области рассказали, грозит ли региону радиационная катастрофа

Возрастное ограничение: 12+
фото с официального сайта Правительства ЯО
Оповещение об угрозе поступило утром

В Ярославле в Правительстве экстренно собрали рабочую группу из-за утреннего радиационного оповещения.

Сегодня в Правительстве собрали рабочую группу. Причиной стало утреннее сообщение о том, что в Ярославле повысился радиационный фон.

– Сегодня в 8 часов 36 минут через некоторые центральные телевизионные каналы и радиостанции прошло оповещение о повышении радиационного фона. Информация была недостоверной. На предмет исправности система тестируется ежедневно. Ее проверяли и сегодня. Во время такого теста и случился технический сбой. В настоящее время мы пытаемся понять, имел ли место человеческий фактор, – сказала Екатерина Троицкая, заместитель председателя Правительства региона.

Директор департамента региональной безопасности Михаил Соловьев отметил, что сообщение получили только те граждане, в квартирах которых подключено аналоговое телевидение, а также слушатели «Радио России» и «Маяка».

В МЧС также прокомментировали данную ситуацию.

– Никакой атомной промышленности или радиоактивных объектов на территории региона нет. Ближайшая атомная станция находится в 100 километрах от нас, в Тверской области. Радиационный фон измеряется Ярославским ЦГМС постоянно. Показатели в норме – в районе 0,05 – 0,09 микрозиверта в час, тогда как предельно допустимая норма начинается от 0,2 микрозиверта, - сообщил Олег Бочаров, начальник Главного управления МЧС России по региону.

Любой житель может узнать о состоянии радиофона, а также других показателях, позвонив по номеру 01 и 101.

 

Жизнь в городе

Комментарии 1

14 февраля, 07:30 НА ФОТО
"Есть у меня один могильничек..."

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru