Бывший директор департамента транспорта Ярославской области осужден за взятку на шесть лет

Возрастное ограничение: 16+
Бывший директор департамента транспорта Ярославской области осужден за взятку на шесть лет Из архива PROгород
Вынесен приговор по резонансному "делу дорожников"

54-летний чиновник признан виновным в получении взятки в размере одного миллиона трехсот тысяч рублей. Помимо тюремного срока ему назначен штраф равный полученной плате за незаконно оказанные услуги.

Напомним, бывший директор департамента транспорта Ярославской области Владимир Соловьев в декабре 2016 года получил 800 тысяч рублей со стороны ГКУ ЯО «Ярдорслужба» за то, чтобы быстрее были подписаны акты о приемке выполненных работ по ремонту дороги. Подпись директора значительно ускоряла выплаты по объекту, и сулила общее покровительство для компании от департамента. В феврале 2017 года Соловьеву от тех же лиц была передана вторая часть суммы равная 500 тысячам рублей.
Стоит отметить, что генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Угличское ДСУ» Александр Никитин также проходил по этому делу в качестве обвиняемого, но отделался "легким испугом". За своевременное раскаяние и сотрудничество со следствием взяткодатель от наказания был освобожден. А вот Соловьев получил реальный срок.

- Приговором суда бывшему чиновнику назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 миллион 300 тысяч рублей, - сообщили в Следственном комитете.

Приговор в законную силу не вступил.

Если бы вы были чиновником, брали ли взятки? Делитесь в комментариях.

Взятки
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru