Мошенницы украли у двух пенсионерок более 200 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Архив ProГород
Обе проникли в дом, представившись социальными работниками
Утром 17 августа неизвестная девушка, представившись работницей собеса, проникла в квартиру 82-летней жительницы Яровлавля на улице Добрынина. Она сообщила пенсионерке, что той положена выплата в размере 12 тысяч рублей. После чего передала бабушке четыре книжные закладки в виде купюр номиналом по 5 тысяч рублей каждая и попросила сдачу. Бабушка отдала мошеннице 8 тысяч рублей, и девушка ушла. Через некоторое время злоумышленница вернулась и попросила у пенсионерки попить воды. Только после ее ухода пожилая ярославна обнаружила пропажу 127 000 рублей и обратилась в полицию.
 

- Приметы мошенницы: женщина на вид около 27-30 лет, рост 165 сантиметров, волосы русые, вьющиеся, до плеч, - сообщает пресс-служба МВД по Ярославской области. - Была одета в белую блузку с кружевами, светло-синие бриджи. Проводится проверка, ведется розыск мошенницы.

 
В тот же день, примерно в 15 часов, в Угличе неизвестная женщина цыганской внешности представилась соцработником и попала в квартиру другой пенсионерки. Она сказала бабушке, что принесла ей выплату в размере 800 рублей, затем передала ей купюру номиналом в тысячу рублей, попросив сдачу. После ухода "соцработницы" пенсионерка обнаружила пропажу ста тысяч рублей.
 

- Приметы мошенницы: женщина на вид около 40-45 лет, рост 160-165 сантиметров, цыганской внешности, - комментируют в пресс-службе МВД по Ярославской области. - Была одета в юбку и пиджак бежевого цвета, на голове платок. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного Кодекса «Кража». Ведется розыск мошенницы.

 
Полицейские обратились к горожанам с просьбой быть осторожнее и не открывать дверь незнакомцам.
 

- Неожиданных визитов социальных работников не может быть! - считают в пресс-службе МВД по Ярославской области. - Для того, чтобы социальный работник пришел к пожилому человеку, ему необходимо подать заявление в учреждения надомного обслуживания. После этого пенсионеру сообщат, кто и когда будет его посещать. Поэтому открывать дверь нужно только известному вам социальному работнику, а не каждому, кто им представился.

 
Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом, сообщайте в полицию.
 

- Не будьте доверчивыми, - рекомендуют в ведомстве. - Уважаемые жители Ярославской области, если у вас есть родственники, близкие, знакомые пенсионного возраста, поговорите с ними, объясните, что возможны такие мошенничества, и расскажите, как необходимо вести себя в таких случаях.

Деньги Женщины Жизнь в городе Криминал
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru