Двадцать крупных предприятий Ярославской области лишат газа за долги

Возрастное ограничение: 6+
Двадцать крупных предприятий Ярославской области лишат газа за долги Из архива "Pro Город"
Компании задолжали более ста миллионов рублей

На крайние меру пройдут газовики в апреле этого года. Они лишат газа сразу 20 крупных предприятий Ярославской области. Проблема - неоплаченный газ. Общий долг всех компаний - более ста миллионов рублей. Все компании уже получили уведомления: не будет платы, отключат газ. 

- Только за три месяца текущего года в суды было направлено 43 иска о взыскании задолженности с юридических лиц на общую сумму 350 млн рублей, - рассказал гендиректор «Газпром межрегионгаз Ярославль» Павел Яблонский. - Тем не менее, такая работа, в связи с установленными процессуальными сроками, имеет длительный характер и зачастую затягивается  самими организациями – должниками, а потому не всегда является эффективной. Поэтому мы и вынуждены прибегать к крайней, но действенной мере – прекращению газоснабжения.

Кстати, среди предприятий должников оказались «Ростовский оптико-механический завод», завод строительных конструкций в Ярославле и другие. 

Простым ярославцам тоже долги не прощают. Например, двое мужчин потеряли свои дороги машины из-за задолженностей налоговой, банкам и друзьям

Жизнь в городе Органы власти Производство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru