Полигон "Скоково" в Ярославле взят под усиленную охрану

Возрастное ограничение: 12+
Правительство Ярославской области
Это временные меры

С 16 апреля в Ярославской области объявлен пожароопасный сезон. В период, когда снег уже сошел, а дождей нет, высока вероятность возгорания травы и мусора.

 – В регионе выполняется комплекс мероприятий, направленных на предотвращение возгораний. С учетом технологии процесса утилизации отходов и необходимости обеспечения экологической безопасности под особым контролем находится полигон ОАО «Скоково», – рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.


В связи с этим на полигоне усилена охрана. Чтобы предотвратить доступ на территорию посторонних лиц, предприятие заключило договор  с группой компаний «Кодекс», осуществляющей охрану объектов повышенного риска, промышленных предприятий, газопроводов и энергопредприятий.

Охрана ведется с помощью видеонаблюдения, датчиков движения и автоматической системы передачи информации. Вблизи полигона в пожароопасный период нельзя жечь траву и разводить костры, в принципе как и  на остальной территории области в пожароопасный период.

 

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru