Новые дома в Ярославле будут строить китайцы?

Возрастное ограничение: 16+
Новые дома в Ярославле будут строить китайцы? Архив Pro Город
Восточные компании заинтересовались землей в нашем городе

Крупнейшая строительная корпорация Китая China State Construction Engineering Corporation (CSCEC) будет строить 1,5 миллиона квадратных метров жилья в Хабаровске для пострадавших от наводнения в августе-сентябре этого года. Однако для китайских компаний интерес представляют и земли Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Они даже намерены и намерены участвовать в аукционах в Ярославле.

- CSCEC подключится к реализации федеральной целевой программы «Жилище», - передает ИТАР-ТАСС.

В Пекине сейчас проходит Российско-китайский экономический форум деловых кругов. Именно на нем компания CSCEC и получила контракт на строительство в Хабаровске.

- Китайские инвесторы станут участниками проекта строительства района социального жилья на 15 тысяч квартир,— сообщил агентству президент Ассоциации строителей России Николай Кошман.

По его словам, сейчас также идут переговоры с China Exim Bank о привлечении финансирования в этот проект.

- CSCEC придет со своими деньгами в качестве девелопера. Сейчас осваивается площадка, подводятся газ, электричество, прокладываются дороги,— сообщил Кошман. - Работы могут начаться уже в начале 2014 года.

В списке целей, на которые будут выделяться средства, числится капитальный ремонт или строительство нового жилья. Себестоимость каждого квадратного метра должна будет составить 30 тысяч рублей.

А о том, сколько будет стоить жилье от восточных застройщиков в Ярославле и будут ли они вообще возводить в нашем городе дома мы узнаем в конце этого года, когда пройдут торги за аукционе.

Жизнь в городе Недвижимость Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru