Дмитрий Дейнекин: "Здесь нет ни воды, ни электричества"

Возрастное ограничение: 16+
Пресс-служба МЧС по Ярославской области
Ярославские спасатели ликвидируют последствия наводнения в Амурской области
За прошлую неделю на Дальнем Востоке было затоплено 124 населенных пункта. Инспекторы Ярославского отделения Центра ГИМС Алексей Евтихеев и Дмитрий Дейнекин рассказали, в каких условиях приходится помогать затопленным регионам. Сейчас оба спасателя находятся в селе Журавлевка Архаринского района на левом берегу Амура.
 

- В поселке расколожена пограничная застава, куда мы прибыли из Архары на вертолете, - рассказывает инспектор ГИМС Дмитрий Дейнекин. - Автомобильным транспортом не проехать. Влажность воздуха держится на уровне около 90 процентов, работу осложняет большое количество комаров. Вода в реке Амур грязная, пить ее нельзя.

 
Спасатели боятся, что в воду мог попасть ящур из скотомогильника, а также содержимое туалетов. 
 

- Небольшие раны и порезы долго не заживают, - рассказывает спасатель. - Из-за сброса воды с Бурейской ГЭС ожидается подъем уровня реки на 10-15 сантиметров. Опасаются затопления села и погранзаставы. Из-за этого приходится укреплять берега реки мешками с песком, которых на сегодняшний день уложено несколько тысяч в полосу длиной 2 километра.

 
Также сложностей добавляет отсутствие централизованного электроснабжения. Электричество спасатели получают только от генераторов. Питьевую воду им доставляют в бутылках на вертолете.
МЧС Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru