Мошенники вымогали у ярославцев деньги, представляясь сотрудниками Сбербанка

Возрастное ограничение: 16+
Мошенники вымогали у ярославцев деньги, представляясь сотрудниками Сбербанка Пресс-служба МВД по Ярославской области
Горожане начали получать странные СМС

Отдел информации и связей МВД по Ярославской области сообщает, что в последнее время клиентам Сбербанка России стали массово поступать СМС-сообщения, якобы отправленные с номера «900». В них сообщается о списании средств со счета карты абонента или о ее блокировке. В качестве контактного телефона обычно указываелся мобильный номер, либо городской номер другого региона, по которому предлагалось перезвонить. В связи с обращениями граждан по поводу этих сообщений пресс-служба Сбербанка предупреждает своих клиентов о том, что они не являются официальной рассылкой банка.

- Эта рассылка совершается либо через Интернет, либо специального программного обеспечения, позволяющего подменять информацию об отправителе, - заявляют в пресс-службе Сбербанка. - Несмотря на схожесть формата сообщений, указанные СМС не имеют никакого отношения к сервисам Сбербанка России.

Официальное СМС-оповещение о движении средств по счету обычно содержит информацию о названии стандарта карты, последние 4 цифры ее номера, а также сведения о доступном остатке по счету. Кроме того, в рассылках банка в качестве контактных данных никогда не указываются номера мобильных телефонов.

Полиция рекомендует не отвечать на такие СМС-сообщения и не перезванивать на указанные номера телефонов. А по всем вопросам об операциями по карте нужно обращаться только по телефонным номерам, указанным на обороте самой карты или непосредственно в ближайший офис банка.

Деньги Жизнь в городе Криминал Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru