Мэрия пообещала разобраться с летними кафе в центре Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Мэрия пообещала разобраться с летними кафе в центре Ярославля Илона Лях
Жители города возмущены пристройками на улице Кирова

В мэрию Ярославля поступило немало жалоб и вопросов по поводу демонтажа летних кафе на улицах Кирова и Андропова. По закону, такие конструкции после 15 октября должны были прекратить свою деятельность. На деле, все сооружения остались на своих местах, а на улице Кирова одно из кафе летнюю пристройку переоборудовало в зимнюю, остеклив каркас. В мэрии в ответ на возмущение ярославцев прошло заседание комиссии, рассматривающей вопросы по освобождению территорий от самовольно установленных объектов.

Мы будем жестко пресекать такие попытки захватить городскую землю, - пообещал Евгений Розанов, заместитель мэра  по вопросам градостроительства, - ведь, если мы позволим одному бизнесмену без законных оснований занять городскую территорию, то его примеру могут последовать другие, и на пешеходной зоне будет негде пройти.

По итогам заседания комиссии было решено пригласить предпринимателей, чтобы направить запрос в прокуратуру и добиться разбирательства в деле самовольного захвата городской земли. Кроме того, в планах комиссии подготовить четкий регламент, где будет описан формат летнего кафе, чтобы бизнесмены действовали в обозначенных рамках. Это уже не первый раз, когда мэрия идет навстречу нуждам горожан.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru