Что делать, если дома холоднее, чем на улице?

Возрастное ограничение: 16+
Что делать, если дома холоднее, чем на улице? liveinternet.ru
Дзержинский и Ленинский районы отапливают хуже всех

«Бабье лето» заблудилось, и в квартирах горожан изо рта идет пар. Между тем, все источники теплоснабжения города демонстрируют полную готовность к отопительному сезону: ярославские теплосети отремонтировали 3 километра трубопроводов, Ляпинская и Тенинская котельные прошли капитальный ремонт. Долго ли нам еще мерзнуть и почему обещанное тепло так и не пришло в дома и офисы?

-С 26 сентября началось предварительное протапливание многоквартирных домов для регулировки системы отопления, - поясняет тревожную ситуацию Наталья Шетнева, первый заместитель директора департамента управления жилищного хозяйства. - По данным на 1 октября отопление подключено в 99, 2 процентов многоквартирных жилых домов. Повторюсь, это не полноценное подключение, еще не вышел приказ о постоянной подаче тепла в квартиры. В отстающих районах сейчас числятся Дзержинский и Ленинский. О сроках окончательной подачи тепла пока нет информации, соответствующий приказ еще не вышел.

Куда звонить, если дома холодно?

Шаг №1

Позвонить в свою управляющую компанию по телефону, указанному в квитанции за жилищно-коммунальные услуги.

Шаг №2

Позвонить в департамент городского хозяйства мэрии по «горячей линии» по телефонам 40-39-36; 40-39-32; 40-39-41; 40-46-67 или в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 40-40-40.

Шаг №3

Подать коллективную жалобу в письменном виде в двух экземплярах своей управляющей компании или ТСЖ. Заявке присвоят номер и в конце месяца сделают перерасчет за дни без отопления.

Шаг №4

Если отопление так и не дали, то нужно жаловаться на УК или ТСЖ уже в жилищную инспекцию района или в Роспотребнадзор. В качестве последней меры — жалоба в Прокуратуру.

Вопрос-ответ Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru