Мысли на ходу: мыловар Надежда Ивасишина смешивает ингредиенты для мыльного тортика

Возрастное ограничение: 16+
Мысли на ходу: мыловар Надежда Ивасишина смешивает ингредиенты для мыльного тортика Илона Лях
О чем думает человек, занимающийся таким необычным делом?

О «повальных» мыловарах

Ингредиенты для мыловарения продаются в аптеке, основа — в интернет-магазинах. Научиться этому просто, но занятие требует терпения и кропотливого труда. Поэтому многие мамочки в декрете, начав «мыльное» хобби, быстро бросают его — так отсеиваются конкуренты. Четыре года назад пошла повальная мода на мыловарение, но сейчас осталось около пяти стабильных мыловаров на весь город.

О перспективах

Скоро я выйду на постоянную работу - заканчивается декретный отпуск. Была мысль открыть магазин мыла, но в России это почти невозможно. На каждый сорт нужно покупать отдельный сертификат за 20 тысяч рублей и написать на него строгую рецептуру. Для продажи нужно, как минимум, 20-30 видов продукции, плюс аренда, а значит, цена на мыло взлетит. Мыловарение все же останется моим хобби, делом для души.

О богатстве

Иногда можно неплохо заработать. Перед Новым годом мне заплатили 31 000 рублей, но я работала сутками напролет, спала по 3 часа. Такое бывает перед праздниками.У меня есть постоянные клиенты, активно ищу новых в соцсетях и на городских ярмарках ручной работы. В среднем, если работать по вечерам с хорошими заказами, то в месяц выходит около 10 000 рублей.

О сладостях

Когда стало хорошо получаться, обычные формочки, которые есть у любого мыловара, я выкинула, оставив лишь «тортики» и «пирожные», хотя они самые дорогие. Мне повезло, что я не люблю сладкое - пахнет мыло настолько вкусно, что подруги не выдерживают и просят откусить. Кстати, на 8 марта девушкам часто заказывают мыльца в виде мужских «прелестей», так что полет фантазии безграничный, придумать можно что угодно.

Женщины Жизнь в городе Необычное Производство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru