25 «золотых» правил помогут ярославцам пережить переезд

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Города"
Как сэкономить, ничего не потерять и сохранить вещи в целости

Переезд сродни локальному стихийному бедствию. С этим утверждением согласятся многие из тех, кому приходилось менять место жительства. То любимая ваза разобьется, то грузчики мебель поцарапают, то любимая картина пропадет, а то и похуже — не досчитаетесь документов. На самом деле, все не так страшно. Для того, чтобы ваш квартирный переезд прошел удачно, достаточно подойти с умом к выбору грузоперевозчика и усвоить 25 «золотых» правил.

  1. Первым делом запаситесь упаковочными материалами. Ни в коем случае не экономьте на них. Запомните: упаковка обойдется дешевле, нежели испорченная вещь. Во-первых, запаситесь коробками. Они должны быть разных размеров и непременно крепкими. Их можно заказать через интернет, например здесь. Сложнее рассчитать нужное количество. Помните, что при подсчете лучше ошибиться в большую сторону, чем в последний момент искать недостающие. Есть хороший способ не ошибиться: мысленно распределите все вещи по коробкам и прибавьте к этому еще 5. Во-вторых, найдите большие и толстые мешки из полиэтилена, в-третьих, запаситесь стрейч пленкой и воздушно-пузырчатой пленкой из 2-3-х слоев, в-пятых, приобретите широкий скотч.

    Планируя переезд, запаситесь крепкими коробками разных размеров:
     
  2. Постарайтесь накануне переезда заглянуть в новое жилье. Вымойте кухню и ванную комнату. Оставьте на новом месте жительства вещи первой необходимости: мыло, гель для душа, туалетную бумагу. Предметы, которые первым делом понадобятся вам на новом месте: спальные принадлежности, полотенца, одежду упакуйте в отдельные коробки. Если загрузить их в машину раньше остальных, то после доставки и разгрузки они окажутся последними и не затеряются.
  3. Грузчики в Ярославле рекомендуют замерить габариты квартиры и подъезда на прежнем и новом месте, особенно дверные проемы и коридор. Оцените вместимость лифта и расстояния лестничных пролетов. Это поможет определиться стоит ли разбирать мебель, или проще вынести ее целиком. Продумайте, что и в какую комнату поставить, чтобы в дальнейшем не пришлось тратить время и силы на перестановку.

  4.  Вещи для каждой комнаты отсортируйте по отдельным коробкам. И обязательно подпишите или пометьте их наклейками разных цветов. Разделите сборы по комнатам между домочадцами. Решите, кому достанутся сборы на кухне, а кто складывает вещи в спальне. Так и времени на упаковку у вас уйдет меньше, и мешать друг другу не придется. Плюс у каждой комнаты будет свой ответственный, который знает, что где лежит.

  5. Разберите и защитите мебель. Каждую ее часть упакуйте в пленку. Так вы избавитесь от риска повредить углы и дверки. Не забудьте сложить и подписать крепежную фурнитуру от каждого предмета мебели, чтобы потом легко и правильно все собрать. Если небольшие комоды и тумбочки перевозятся в сборе, стоит закрепить их ящики и дверцы веревкой или скотчем.Особое внимание уделите стеклянным деталям мебели.Ручки ящиков в шкафчиках привинтите внутрь, тогда они уцелеют во время переезда. Для удобства из скотча можно сделать временные ручки - из скотча. Чтобы ящики не выдвигались во время переноски, оберните их стрейч пленкой. Она же в купе с картоном поможет защитить углы. Стеклянные дверцы и полки у шкафов также оберните пленкой и сложите отдельно.

  6. Холодильник запакуйте при помощи стрейч пленки.

  7. Телевизор и монитор старайтесь перевозить в заводской коробке, если такой возможности нет, оберните их в гофрокартон или пузырчатую пленку. Обязательно укажите в каком месте находится экран. Очень часто при переезде возникает путаница с проводами при подключении техники. Чтобы такого не произошло, сделайте фото «заднего вида» всей электроники на прежнем месте жительства.

  8. Книжки положите в коробки из картона, а картины защитите в картонными листами.

    Равномерно распределяйте тяжести, не перебарщивайте с книгами:

  9. Чтобы мелкие шурупы и гвоздики от мебели не потерялись при переезде сложите их в бумажный пакет и подпишите. Заменить пакетики смогут кармашки из скотча.

  10. Одежду положите в пакеты. Вещи из шкафа можно упаковать быстрее, если не снимать ее с вешалок.

  11. Внимательно отнеситесь к упаковке косметики. Чтобы жидкость из них не проливалась, откройте крышки и положите под них кусочки пищевой пленки. Флаконы упакуйте в пакеты. Хрупкая косметика, такая как пудра и тени не разобьется, если вы поместите между крышкой и продуктом пару ватных дисков.

  12. Особо хрупкие вещи и мелкие статуэтки поместите в теплые носки, а чтобы не разбить тарелки, расположите их стопкой и между ними поместите одноразовые пластиковые тарелки. Всю стопку разместите в коробке как виниловые пластинки - «на ребре». Альтернативным вариантом будет завернуть посуду в бумагу или полотенца. Помечайте коробки с хрупкими вещами, чтобы грузчикам не нужно было вчитываться в текст на коробке, а видно было сразу. Дополнительно обмотайте коробку с такими вещами пленкой и закрепите скотчем.

    Продумайте защиту для хрупких вещей и не забудьте пометить коробки:

  13. Равномерно распределите тяжести. Не пытайтесь утрамбовать как можно больше вещей в одну коробку. В особенности это касается книг, несколько томов, сложенных вместе потянут на несколько килограммов и в дальнейшем создадут сложности. Во-первых, не всякая упаковка выдержит большой вес, а во-вторых, грузчикам будет не просто нести их до машины.

  14. Продумайте о перевозке комнатных растений, в особенности если они у вас крупные. На выручку придут крепкие пластиковые или деревянные ящики». Позаботьтесь о горшках, в особенности — керамических. Не лишним будет завернуть их в ткань.

    Для перевозки растений используйте крупные коробки или ящики:

  15. Чтобы не потерять документы, сложите их в отдельную жесткую папку, а ее поместите в пластиковый пакет «зип лок».Положите в папку: подтверждение о заказе машины для переезда, информацию о фирме, которая помогает вам с переездом (при наличии), деньги для грузчиков, важную контактную информацию (агента недвижимости или хозяина здания) и любые другие важные документы, которые понадобятся вам до того, как вы сможете распаковать коробки.Перевозите документы отдельно от других вещей и обязательно следите за их сохранностью.

    Документы и вещи первой необходимости перевозите отдельно. Пусть они будут у вас на виду:

  16. Избавьтесь от ненужных вещей до переезда, чтобы не платить за их перевозку. Уделите внимание балкону и кладовкам, здесь чаще всего пылятся предметы, которыми вы давно перестали пользоваться.

  17. На ковре могут остаться следы от мебели. Избавиться от них помогут кубики льда. Дайте им растаять, а потом причешите ворс щеткой или старой зубной щеткой.

  18. Обязательно сфотографируйте счетчики, в крайнем случае перепишите показания.

  19. Чтобы во время переезда не волноваться за детей и животных отправьте их к родственникам. В идеале привезти их в квартиру уже после того, как вся мебель расставлена, а вещи — распакованы. Но не стоит забывать, что по традиции первой на новое место впускают кошку.

    На время переезда постарайтесь отправить домашних животных к родственникам, чтобы они вам не мешали:

  20. Заказывайте машину подходящих размеров. В отдельных случаях проще дважды перевести вещи автомобилем меньших габаритов, чем вызывать крупногабаритное авто, а потом искать место для парковки. Посоветуйтесь с перевозчиком относительно размера кузова и условий перевозки. Опишите, что именно и в каком количестве нужно перевезти. А лучшим вариантом будет сделать фотографии собранных вещей и прислать исполнителю. Диспетчер подберет оптимально подходящий автомобиль.

  21. Уточните у перевозчика возможность дополнительных услуг и их стоимость. Можно полностью делегировать все хлопоты по переезду профессионалам. Они помогут упаковать вещи, разобрать, а потом собрать мебель.

  22. Выберите подходящее время для переезда. Оно не должно выпадать на час пик. Учитывайте, что при переезде в Ярославле в утренние и вечерние часы могут быть пробки на Октябрьском мосту, на Московском проспекте и Тутаевском шоссе и проспекте Октября. Так же в это время может быть занят лифт, а ваш переезд помешает соседям, которые торопятся на работу или наоборот — возвращаются домой. Важную роль играет наличие в доме грузового лифта. При этом небольшой пассажирский лифт, тем более, если он один в подъезде, не сильно ускоряет работу. Иногда в новостройках лифты работают по определенному графику, однако можно заранее договориться с управляющей компанией, чтобы их включили в удобное для вас время. В выходные дни меньше пробок и больше шансов найти парковочное место, поэтому переезд удобнее планировать на субботу-воскресенье. Обязательно соберите все вещи к приезду грузчиков.

  23. Для надежности дополнительно зафиксируйте мебель в кузове машины. Сделать это можно при помощи специальных строп. Проследите, чтобы в машине был прокладочный картон. Он поспособствует тому, чтобы мебель не царапалась. В автомобилях профессиональных перевозчиков мебели он есть всегда. И возьмите за правило, заказывать машину и грузчиков в одном месте.

  24. Организуйте выгрузку на новом месте. Если во дворе много автомобилей, постарайтесь приехать заранее, чтобы занять машиноместо рядом с нужным подъездом. Лишний раз проверьте работу лифтов и запаситесь телефоном диспетчерской на случай непредвиденной поломки.

  25. В новой квартире позаботьтесь о защите полов и стен в узких местах. Для этого используйте листы картона. Следите, чтобы грузчики сразу заносили мебель в нужные комнаты. Сразу отберите помеченные коробки с предметами первой необходимости. Так вы и поужинать сможете из привычной посуды и постели застелить привычным бельем.

Как видите, чтобы переезд прошел «как по маслу», достаточно все заранее грамотно спланировать и выбрать грузоперевозчика с услугами грузчиков в Ярославле. Запомните несколько контактов, которые обязательно вам пригодятся:

«ЯрГруз»:
Телефон: 94-32-77
Адрес: Ярославский р-он, пос. Карачиха, ул. Школьная д.33, оф. 204 
Сайт: yargruz.ru  

 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru