Главный ярославский следователь на приеме у Бастрыкина: итоги полугодия

Возрастное ограничение: 0+
Следственный комитет Росии
Что отметил глава ведомства

Сегодня, 11 июля, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание во Владимире. На заседании обсуждались вопросы о состоянии преступности в округе, подведены итоги следственной работы за 5 месяцев текущего года, а также озвучены планы  по совершенствованию дальнейшей деятельности.

Открывая заседание, Александр Бастрыкин отметил позитивные. Так, за 5 месяцев 2018 года в округе зарегистрировано на 5% меньше преступлений, чем в аналогичном периоде прошлого года. В целом по округу зарегистрировано сокращение почти на 13% числа убийств и покушений на убийство, на 18% – количества фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и на 17% снизилось число изнасилований и покушений на изнасилование. За указанный период раскрываемость убийств (и покушений на убийство)  достигла  96%; изнасилований  (и покушений на них) – 99%.

Александр Бастрыкин обратил внимание подчиненных на важность приема граждан и рассмотрение их обращений. Глава ведомства призвал руководителей территориальных следственных управлений округа быстро доводить озвученные гражданами проблемы до представителей органов власти регионов, в том числе обратил внимание на острый вопрос  о невыплате и задержках заработной платы,- сообщает Светлана Петренко, исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации, полковник юстиции.

Напомним, что глава центральных районов Ярославля уволилась. Кто вместо нее?

Дария Тушина

Следственный комитет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru