В Ярославле умер журналист и поэт: его вспоминают известные горожане

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославле умер журналист и поэт: его вспоминают известные горожане ФБ
Каким запомнили Тимура Бикбулатова

Вчера, 17 июля, на 47-м году жизни скончался ярославский журналист и поэт Тимур Бикбулатов. Тело в квартире нашел его друг. Сейчас выясняют причины смерти. Гибель Тимура Бикбулатова стала неожиданной для многих ярославцев. С ним прощаются его друзья и читатели.

Профессор, главный редактор журнала «Континент» Евгений Ермолин: «Ярославский поэт-экспрессионист. Стихи его были рваной раной, обнаженным нервом. И читал он их с тем надрывом, за которым узнавалась не поза, а жизнь. Он прорубал окно в пространство новых возможностей, новых очевидностей.
И что ещё важно, за этим стояли не истерика самородка, а поэтическая культура, образованность, редкого качества интеллигентный стиль. Он все знал про себя. И знал, чего хотел. Поэтому не вступал в союзы, а создавал вокруг себя вольное творческое сообщество.
И краеведением он занимался не с бухты-барахты, а сознавая свой долг культуртрегера.
Большая потеря».

Журналист Светлана Сырцова: «Я его не знала. Я его читала. И все равно - не знала. Потому что настоящий одаренный человек - это мироздание. Своя Земля, своя Солнечная система, своя Галактика. И он - ее Творец. Не каждому такое дано. Тимуру - было. Он ушел с Ней к самому великому Творцу. И одновременно оставил Ее нам. И это самое избранное, что дано человеку - проложить путь другим к Богу! Тимуру - удалось! "Писатель Олег Гонозов: «Не стало ярославского поэта Тимура Бикбулатова. 
21 февраля ему исполнилось всего 46 лет... Беда! Не долог век русских поэтов... Не доживают даже до пенсии... Что же дальше-то будет...
Соболезную родным и близким".

Градозащитница Ольга Мазанова: «Слезы наворачиваются. Тимур Бикбулатов- поэт, прозаик, издатель, журналист, член Союза журналистов России. Но еще и человек, который хорошо знал историю своего края, любил его и сделал много для сохранения культурного наследия как краевед и журналист». 

Испольнительный директор штаб-квартиры Союза городов Золотого кольца Наталья Булах: «Не стало Тимура Бикбулатова. Великий умница, талантище, а не умел с собой справляться... Плачу...". Искусствовед, сотрудник ярославского художественного музея Марина Полывяная: Кажется, мы знакомы очень-очень давно. Филфак, разные курсы, но всё время где-то рядом... Поэт. Потом встречаемся на вернисажах и пресс-показах как с журналистом и здесь он один из лучших, неравнодушных, честных. Особенно нас подружил "Дом в разрезе", когда Тим стал не просто его постоянным, желанным гостем, а настоящим другом и советчиком. Очень созвучным этому "Дому".
Осталась запись. 28.11.2014. Всего лишь 7 минут 47 секунд. Как много он успел сказать. О себе и ро
де Глебовых ("я бегал по тем же лугам, где бегали предки Татьяны Николаевны Глебовой")), об обэриутах и "шинелях современного искусства"... Тимур читает "Приглашение меня подумать" Александра Введенского...Светлая, светлая память".

Руководитель джаз-центра Игорь Гаврилов: «Не верю! Еще очень молодой... Удивительнейший человек! Славная память!... ".


 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Успеть за 24 часа: чек-лист для копки колодца всего за один день