Сантехников и уборщиц исключат из штата Правительства области

Возрастное ограничение: 16+
Сантехников и уборщиц исключат из штата Правительства области Архив Pro Город
Чиновники сокращают расход бюджетных денег

Расходы на содержание органов исполнительной власти в следующем году будут сокращены на 10 – 15 процентов. Об этом вчера, 23 октября, на расширенном заседании Правительства региона заявил председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков.

– Бюджет следующего года очень сложный. Велики расходы на социальные программы, выполнение указов Президента по повышению зарплат врачам и учителям, расселение ветхого и аварийного жилья, строительство детских садов и так далее. Все это требует 6.5 миллиардов рублей в год. В этих условиях необходимо искать возможности для экономии. И мы решили начать с себя, – сказал Александр Князьков. – Решено сократить штаты органов исполнительной власти региона, затраты на их содержание. Также мы планируем вывести все несвойственные органам власти функции на аутсорсинг. Уборщицы, сантехники, электрики, вахтеры, сторожа и дворники будут исключены из штата Правительства. Ожидаемый эффект от принятия этих мер – экономия 10 – 15 процентов от текущих затрат.

Следующим шагом в "затягивании поясов" станет сокращение расходов на транспортное обеспечение чиновников. В итоге бюджет на следующий год "похудеет" почти на 200 миллионов рублей. Алекссандр Князьков отметил, что оптимизация расходов коснется государственных учреждений и казенных предприятий. Некоторые организации, показывающие наименьшую эффективность, будут полностью ликвидированы.

Председатель Правительства уже рекомендовал провести подобные реформы главам остальных намеленных пунктов области. При чем все предложения по сокращению расходов и, соответственно, штата администраций, должны быть предоставлены Князькову до 28 октября.

Деньги Жизнь в городе Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru