На Леонтьевском кладбище помянут жертв политических репрессий

Возрастное ограничение: 16+
На Леонтьевском кладбище помянут жертв политических репрессий http://yaroslavl.er.ru/
Ярославцы возложат цветы в память о расстрелянных

В октябре 2013 года исполняется 75 лет с трагического события, произошедшего в лесу у деревни Селифонтово Ярославского района. В 1938 году там были расстреляны 187 человек, объявленные «врагами народа». Рабочие, священнослужители, инженеры, крестьяне были обвинены в антисоветской деятельности и уничтожены.

В Ярославле несколько тысяч людей, чьи близкие или они сами когда-либо пострадали от политических репрессий, желающих отдать дань памяти жертвам. Даже в наше время город не понаслышке знаком с арестами по политическим соображениям

30 октября в 11.00 состоится возложение цветов к памятнику жертвам политических репрессий на Леонтьевском кладбище, там же состоится поминальная панихида. Вечером в Городском концертном зале пройдет встреча школьников с реабилитированными ярославцами, которые смогут лично рассказать, через что им пришлось пройти.

Кроме этих мероприятий, департамент образования мэрии города совместно со школой №15 организуют конкурс историко-краеведческих исследовательских работ о судьбах жертв политических репрессий. Подача заявок проходит до 11 ноября, а защита работ и награждение запланировано на 3 декабря в актовом зале школы №15.

Жизнь в городе Пенсионеры Смерть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru