Ярославна: как пережить три переезда

Возрастное ограничение: 12+
Фото Евгения Кузнецова
Ошибок можно избежать на стадии выбора грузоперевозчика

Смена места жительства, переезд в новую квартиру, согласитесь, подобное событие отрадно для большинства. Но есть один нелегкий шаг, который избежать никак не получится — это перевезти вещи. Здесь есть масса нюансов, которые новички учтут не сразу. Своим опытом переездов в Ярославле поделилась Марина Охапкина.

Переезжаем в третий раз. Так уж вышло. Сперва захотелось жить отдельно от родителей, взяли однушку, потом появились дети, понадобилось жилье попросторнее. И вот теперь переезжаем в новый район. Тут и к работе поближе и жилье поновее. Новостройка все таки. В первый раз столкнулись с тем, что нам не хватает коробок. Родители все заботливо увезли на дачу для загородных нужд. В итоге носили вещи в пакетах. Половина из них порвалась. Книги, косметика и прочие бытовые мелочи оказались в кузове, и части из них мы попросту не досчитались. Отдельная история была с шифоньером. Мы решили его не разбирать, а плюс ко всему покидали внутрь коробки. Он мало того, что оказался неподъемным, так еще и поцарапали бок. Чего говорить о винтиках и мелких деталях, их мы попросту потеряли. Но главная неприятность оказалась с документами. Мы попросту забыли, а какую коробку все убрали. И на месте мне пришлось звонить маме, чтобы она привезла нам деньги, для того, чтобы расплатиться с грузчиками. К счастью все нашлось и, разумеется, в коробке, которую мы убрали в машину первой.

Будучи «опытными» во второй раз коробками мы разжились заранее, мебель упаковали в целлофан, документы держали при себе. На первый взгляд — волноваться нечему. Но не тут-то было. Машину заказали на три часа дня понедельника. Ехали с Нефтестроя в Заволжский район. Пока загрузились и все перепроверили, часы показывали все пять. Разумеется - попали в пробку. Поскольку оплата была почасовая, выложить пришлось раза в три больше, чем планировалось. А еще один неприятный сюрприз поджидал во дворе. Парковаться было негде, - везде машины. Некоторые новоявленные сердобольные соседи конечно пошли нам на встречу и переставили авто, но их были единицы. Итог — мебель пришлось таскать через два подъезда, по этому на грузчиках нам сэкономить также не удалось. Ну и «вишенку на торте» добавил наш шпиц — Альма. Которая в панике вырвалась из рук и удрала. Искать ее пришлось, как говорится с фонарями. Собачка пребывала в сильном стрессе.

В третий раз не ставили строить из себя гуру, решили прошерстить интернет, поспрашивать у знакомых, дабы избежать ошибок. Приятель супруга - Максим не так давно перевозил офис и посоветовал выбрать грузоперевозчика с услугами грузчиков в Ярославле

- Обращался в «ЯрГруз». Ребята у них всегда опрятные, культурные. Не только все перевезли, но еще и помогли собрать и разобрать мебель. Квартирными переездами тоже занимаются, поделился Максим.

Планируя переезд, запаситесь коробками. Каждая из них должна быть тщательно упакована. И не пытайтесь утрамбовать в одну коробку как можно больше вещей:На сей раз к переезду готовились два дня. Сперва отвезли на новую квартиру вещи первой необходимости. Затем разобрали мебель, вещи сложили в пронумерованные коробки. А сына и домашнюю живность, дабы избежать проблем на время отправили к бабушке с дедушкой. Сам переезд занял у нас полтора часа. Диспетчер «ЯрГруза» посоветовал брать машину на 9-10 утра субботы. Две коробки у нас все таки порвались, но к счастью в кузове нашлась лишняя тара. Управились за три часа и всем довольны.

Организуйте выгрузку на новом месте. Если во дворе много автомобилей, постарайтесь приехать заранее, чтобы занять машиноместо рядом с нужным подъездом:Кстати, чтобы вам не пришлось повторять наших ошибок, прочитайте о 25 «золотых правилах» переезда, они точно пригодятся вам, как и контакты грузоперевозчика.

«ЯрГруз»: 
Телефон: 94-32-77
Адрес: Ярославский р-он, пос. Карачиха, ул. Школьная д.33, оф. 204
Сайт: yargruz.ru

Жизнь в городе Мероприятия Ремонт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru