Москвичей, пытавшихся вывезти четырех китов из дельфинария, будут судить?

Возрастное ограничение: 16+
Пресс-служба МВД по Ярославской области
Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Самоуправство"
Напомним, что 20 августа в Ярославле сотрудники полиции пресекли похищение из Ярославского дельфинария четырех китов. В тот же день полицией возбуждено уголовное дело по факту самоуправства.
 
Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции потребовали у неизвестных, загружавших дельфинов и белух в специальные автомобили, предъявить документы и пояснить ситуацию. Тогда один из собравшихся, житель Москвы, предъявил сотрудникам полиции некие распечатки решений арбитражных судов о признании сделки по приобретению животных представителями Ярославского дельфинария недействительной. 
 

- Мужчина пояснил, что на основании этих распечаток они пытаются забрать животных, - комментируют в пресс-службе МВД по Ярославской области. - Никаких других документов, подтверждающих законность этих действий, предъявлено не было.

 
Полицейские заставили вернуть животных в дельфинарий, а всех, кто незаконно оказался на территории организации и был причастен к нарушению закона, доставили в Ярославский ОМВД.
 

- 20 августа полицией возбуждено уголовное дело по факту самоуправства по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 330 Уголовного Кодекса «Самоуправство с применением насилия или с угрозой его применения", - сообщает пресс-служба МВД по Ярославской области. - Ведется расследование. 

Деньги Животные Криминал Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru