Здание речного вокзала снова переделывают: что с ним будет

Возрастное ограничение: 12+
Правительство Ярославской области
Правительство Ярославской области выделило на реконструкцию памятника архитектуры одну неделю

Организация, которая владеет зданием ярославского Речного вокзала, восстановит фасад, окна и кровлю. Поскольку департамент охраны объектов культурного наследия включил старое здание в список памятников архитектуры. 

- Статус здания изменился, оно признано памятником, - сообщил директор регионального департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев, - соответственно, все работы на нем в обязательном порядке должны проходить согласование в уполномоченном органе по охране объектов культурного наследия.

Теперь организация должена не только восстановить все, что рабочие успели "снять" с здания, но еще подготовить проект реставрации подготовленный для современного использования. 

- Работы по реконструкции объекта возможны только при получении соответствующего разрешения, - пояснили в правительстве Ярославской области, - департаментом охраны объектов культурного наследия согласовано с прокуратурой, проведут внеплановую проверку по выполнению обязательных для собственника мероприятий, которая состоится в начале следующей недели.

А тем временем в Ярославле затопило памятник архитектуры: в чем причина.

Жизнь в городе Недвижимость Ремонт Ярославская область
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru