«Пятерочка» открыла 13 000-ый магазин

Возрастное ограничение: 12+
Фото Евгения Кузнецова
Красную ленточку перерезали в 11 российских регионах

Торговая сеть «Пятёрочка» продолжает расширять географию присутствия. В пятницу, 19 октября, состоялось знаковое событие - открылся 13 000-ый магазин сети. Юбилейным стал универсам в поселке имени Свердлова Всеволожского района Ленинградской области. Одновременно с ним открылись еще 10 новых «Пятёрочек» в различных регионах России, в том числе и в городском округе Тейково. Мероприятие посетил корреспондент «Pro Города».

Горожан у магазина в этот день ждала обширная культурная программа: выступление местных музыкальных коллективов, конкурсы и фотосессии как для самих покупателей, так и для их детей.

На торжественном открытии присутствовали почетные гости: заместитель директора департамента экономического развития и торговли Екатерина Андрюсенко, глава администрации городского округа Тейково Сергей Рыбаков, депутат Ивановской областной думы Николай Корчагин и операционный директор Северо-Восточного дивизиона торговой сети «Пятёрочка» Дмитрий Босой.

Под торжественную музыку и рукоплескания собравшихся на стену универсама водрузили памятную табличку.Новый универсам представляет из себя просторный магазин с торговой площадью порядка 550 кв.м, на которой расположились более 3500 различных товарных позиций. Светлый зал, широкие проходы, аккуратно разложенные товары – всё для комфорта покупателей.

О том, какие перспективы откроются перед покупателями и товаропроизводителями ввиду расширения географии присутствия сети рассказал операционный директор Северо-Восточного дивизиона торговой сети «Пятёрочка» Дмитрий Босой :

- Безусловно, обеспечение качественными товарами и услугами всех покупателей, вне зависимости от их места проживания - наш приоритет. И эту миссию мы продолжаем претворять в жизнь. Местные производители же получают возможность выхода на федеральный рынок за счет сотрудничества с крупной сетью.

Какова же главная сеть торговой сети?

- С одной стороны – это работа на благо покупателей. Свежие и качественные продукты по доступным ценам — это то, что вас всегда будет ждать в универсаме «Пятёрочка». С другой – сотрудничество с локальными поставщиками и поддержка местных производителей.

Какие программы лояльности «Пятерочка» может предложить сегодня покупателям?

- Каждый покупатель в любой день может приобрести на кассе универсама «Выручай-карту», которая позволяет накапливать баллы при покупках и получать множество персональных скидок и индивидуальных предложений.

Какова доля местной продукции в универсамах сети в регионе?

- На сегодняшний день это порядка восьми процентов. Сеть Пятерочка хороша тем, что в каждом регионе активно сотрудничает с местными производителями. Надеемся, что доля продукции локальных поставщиков на наших прилавках будет только расти.

Сколько универсамов «Пятёрочка» представлено в регионе и каковы перспективы по созданию рабочих мест в области?

- В Ивановской области торговая сеть «Пятёрочка» представлена 114 магазинами, в которых работает более 1000 человек. До конца 2018 года планируется открыть ещё 9 магазинов и тем самым дополнительно создать около 100 новых рабочих мест.

«Пятёрочка» ведет свою историю с 1999 года. Эта торговая сеть продовольственных магазинов «у дома» находится под управлением компании X5 Retail Group. На 30 сентября 2018 г. под управлением X5 находилось 13 685 магазинов с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России.

Жизнь в городе Мероприятия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru