Храм в память о погибшем враче скорой помощи строят в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
Храм в память о погибшем враче скорой помощи строят в Ярославле vm_volkov из instagram/ Проект часовни, которую строят родители Сергея Фотина
Вчера Митрополит Пантелеимон освятил место основания новой часовни

Он каждый день спасал жизни, но в одночасье потерял свою. Ярославец Сергей Фотин работал врачом анестезиологом-реаниматологом скорой помощи в Москве.

29 февраля 2016 года Сергей ехал на вызов к пациенту, когда в машину скорой врезался грузовик. В этой аварии молодой, но очень талантливый врач погиб. Сергею было всего 27 лет, но он уже пользовался большим авторитетом среди коллег.

Родители Сергея решили, что он должен быть похоронен в родном и любимом городе. Его могила находится в Ярославле на Игнатовском кладбище.

Вчера талантливому врачу исполнилось бы 30 лет. В память о сыне родители Сергея на свои деньги решили построить храм.

- Сегодня в Ярославле провели чин освещения места основания нового храма-часовни в честь Воскресения Христова на Игнатовском кладбище, - пишет и.о. мэра Владимир Волков на своей странице в инстаграме.

 

Провел обряд епископ Русской православной церкви Митрополит Пантелеимон. Известно, что после завершения строительства храм-часовня будет открыта для богослужений и станет первым и единственным храмом на Игнатовском кладбище. Каждый ярославец сможет поставить здесь свечку и помянуть близких.

А тем временем, жена раздавленного краном ярославца рассказала о трагедии после свадьбы.

ДТП Религия Семья Смерть Фото Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru