Ярославский бизнесмен предстанет перед судом за взятку чиновнику

Возрастное ограничение: 16+
Ярославский бизнесмен предстанет перед судом за взятку чиновнику court.gov.ua
Михаил Соловьев признался в подкупе директора департамента строительства

Региональный Следственный комитет завершил расследование дела о передаче взятки ярославскому чиновнику в отношении предпринимателя Михаила Соловьева. В скором времени бизнесмен предстанет перед судом.

Напомним, следствие полагает, что ярославский предприниматель Михаил Соловьев с ноября 2012 года по ноябрь 2013 года неоднократно передавал взятки в размере от 250 тысяч до 1 миллиона рублей своему знакомому, который является директором департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля, Владимиру Евдокимову. Деньги чиновник получал за содействие в строительстве двух кемпингов, мотеля, многоквартирного дома, за продление договора аренды через Арбитражный областной суд, а также за игнорирование просрока договора по развитию застроенной территории. 

Недавно Соловьев сознался в подкупе чиновника. В связи с этим, с ним заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Также стала известна общая сумма взяток. Соловьев передал Евдокимову 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Следователи уже направили уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. До утверждения приговора бизнесмена отпустили под залог в 3 миллиона рублей.

Суд же по делу Евдокимова состоялся 30 июля. Однако чиновник не смог явиться на первое слушание из-за болезни, сообщает "Эхо Москвы Ярославль".

Взятки Суд
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru