Сергей Ястребов: "Безопасность на трассе М8 плохая!"

Возрастное ограничение: 16+
Пресс-служба Правительства Ярославской области
Губернатор публично распекал ГИБДД и дорожников
20 августа на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения губернатор Ярославской области Сергей Ястребов раскритиковал тех, кто обязан содержать трассу М-8 в надлежащем состоянии. Аварийность на "Холмогорах" запредельная, только в этом году произошли две крупные аварии, в каждой из которых погибли семь человек. Совещание началось с претензий со стороны губернатора.
 

- Трасса пропускает, в среднем, 26 тысяч автомобилей в сутки, а безопасность на ней плохая, - распекал ответчиков Сергей Ястребов. - Отсюда и повышенный травматизм. При четырехполосном движении нет жестких разграничителей направлений движения, громадное количество незаконной рекламы, отвлекающей водителя.

 
Накануне глава региона лично проверил новый светофор в районе населенного пункта Ивняки. Здесь, по данным ГИБДД, находится один из наиболее опасных участков юго-западной окружной дороги в Ярославском районе. За прошедшие 8 месяцев на этом участке произошло 26 аварий, в которых 4 человека погибли и 36 получили увечья. Кроме того, там сбили двух пешеходов, один из которых погиб.
 

– Установка светофоров на территории региона способствует решению нашей главной задачи – повышения безопасности граждан, – заявил Сергей Ястребов. - На участке окружной дороги в районе поселка Ивняки транспорт идет практически беспрерывно, постоянно возникают аварийные ситуации, а они должны быть исключены полностью. Оборудованный пешеходный переход позволяет людям безопасно перейти дорогу.

 
Против нарушителей Правил Дорожного Движения губернатор призывает применять самые строгие меры.
 
Еще один регулируемый пешеходный переход на окружной дороге планируют обустроить в районе поселка Суринское. Его оплатят из областного бюджета.
 

- На участке дороги от улицы Магистральной до моста через реку Которосль сейчас ведется монтаж линии искусственного освещения трассы на железобетонных опорах, - сообщает пресс-служба Правительства Ярославской области. - Продолжаются работы по замене асфальтобетонного покрытия и расширению проезжей части.

 
Для безопасности движения на участке ремонта будут установлены недостающие дорожные знаки, дополнительное ограждение на подходах к мосту через реку Пахму, нанесена разметка проезжей части термопластиком, пешеходного перехода – холодным пластиком.
 

- Финансирование работ осуществляется в соответствии с ведомственной целевой программой «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», - комментируют в пресс-службе Правительства Ярославской области. - Стоимость контракта составила 22,8 миллиона рублей. Участок будет сдан в эксплуатацию до конца августа.

 
А вот к 2017 году в планах строительство дороги-дублера для трассы М-8. Она будет проходить левее от существующей дороги. Новая трасса будет шире и ровнее. По проекту в ней предусмотрены четыре полноправные полосы.
Деньги Дороги ДТП Жизнь в городе Экономика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru