Ярославна заставила плакать зрителей «Пусть говорят»

Возрастное ограничение: 16+
Девушка рассказала на всю страну, что безнадежно больна анорексией

Жительница Ярославля, 18-летняя Елена Лидер, фанатично хотела похудеть, чтобы быть похожей на модель Наталью Водянову. Сейчас Елена выглядит как анорексичка, у девушки заболевание, которое крайне трудно вылечить. При росте 165 сантиметров она весит 26 килограмм. Елена может обхватить двумя ладонями свою талию.

- У меня зубы выпали за несколько месяцев. Они просто раскрошились. Я хотела выглядеть как Наталья Водянова, а стала вот такой. Я очень хочу вылечиться от этой болезни, мне надоело проводить время возле унитаза. Хочу семью и детей.

Елена мечтала быть похожей на знаменитую красавицу, чтобы понравиться однокласснику Сергею Щипкову, в которого влюбилась в седьмом классе. Сейчас Елена выглядит, будто вернулась из Бухенвальда.

- Я знала, что Лена меня любит, - рассказал «Pro Городу» Сергей Щипков. - Помню, после уроков , когда она подошла ко мне и предложила погулять, я ей резко прямо при всех сказал: «Отстань от меня, ты мне не нравишься, ты толстая!».

Сейчас Сергей очень сожалеет об этом. И винит себя.

- Рассматриваю ее прошлые фотографии, и вижу, что на самом деле она была такая красивая! - вздыхает парень. - Она худела не стремительно, а в течение полутора лет. Я видел, что с ней что-то неладное происходит, но узнал, что Лена худела из-за меня только этим летом. Она постоянно в больницах лежала. И я к ней приезжал. Мне ее так жалко!

Мама Лены, Людмила Вячеславовна, сейчас молит Бога, чтобы ее дочь выздоровела.

- Она мне поставила ультиматум, если я не куплю таблетки от похудения, дочь будет голодать, - вспоминает мама. - Таблетки эти ее и погубили. Да и не ела ничего. А еще все рвоту себе вызвала после того, как что-нибудь съест, даже в школе такое проделывала. Теперь ее тошнит рефлекторно — сколько бы она не съела — все идет в унитаз. У меня дочь была такой складной красавицей. Сначала я не могла простить этому Сереже, во что он превратил Леночку. Но он передо мной извинился.

Сама девушка не может поверить, что с ней это все произошло. Она неоднократно обращалась к психологу, реально осознавая, что больна. Но результатов это не дало. Учебу в 8 и 9 классе школы-интерната для слабовидящих Гаврилов-Яма, где училась Лена Лидер, она пропускала, потому что лежала в больницах. Сейчас анорексичная девушка не может смотреть на себя в зеркало и единственная надежда на столичных врачей.

Мысли вслух

- Я заметила, что всех анорексичных девушек объединяет одно: неприятие своего тела и проблемы с отцом. Либо родитель заложил неверную модель отношения с противоположным полом, либо часто критиковал внешность дочери, - комментирует психолог Валентина Шелкова. - Любите себя, вы уникальны и неповторимы, не нужно стремиться быть похожими на других.

 

Дети Женщины Жизнь в городе Здоровье Семья

Комментарии 1

11 мая 2015, 09:05 Юрий Иванов
Мы публикуем письмо нашей пациентки и участницы многих телепередач Елены Лидер.Ей удалось победить свою болезнь!  Сейчас она успешно выздоравливает и заканчивает учебу в школе,прерванную на несколько лет столь страшным недугом под названием анорексия. Мы рекомендуем прислушаться к тем простым советам девушки,прошедшей через весь ужас этой болезни и лечения в психиатрических клиниках. " Я живу в маленьком провинциальном городке Ярославской области. Денег на дорогостоящее лечение  за границей и в частных  московских клиниках у нас никогда не было.Я болею анорексией уже 4 года. Из них почти 3 года я лежала по  психиатрическим больницам Ярославля, Сербского, Алексеева  и мне там не помогли. Мне от такого лечения нейролептиками и другими психотропными препаратами только становилось все хуже и хуже.Со мной лежала  девушка по имени Ира. И  когда она вышла из психиатрической  больницы, то написала про меня на передачу «Пусть говорят», которая прошла в октябре 2013 года.После передачи нас нашел человек, который,  можно сказать, спас меня от смерти. Его зовут Юрий Иванов, и он предложил сделать мне сеанс в технике древневосточной медицины. Мы с мамой сначала боялись, но потом решились. И все прошло хорошо: сейчас я вешу 36 300 кг, а тогда я весила 26 кг. И сейчас я уже могу учиться, а до этого несколько лет из-за болезни такой возможности не было! Вот закончу успешно учебу и пойду дальше работать. Во время сеанса я чувствовала себя хорошо. Я  слышала  его голос и  по мне бежала теплая волна.Во время сеанса  он до меня даже не дотрагивался,  а когда я вышла из транса – я ощутила в себе первые радостные изменения. Через некоторое время у меня повеселело на душе и  мне захотелось есть. А до этого у меня была депрессия: я лежала на кровати, плакала и ждала смерти, так как  ничего не могла есть, потому что после еды меня рвалоВот так мне помог этот замечательный человек Юрий Иванов. Я ему очень благодарна и  счастлива, что он меня спас, так как  если бы не он, то я бы не выжила. Вот и все!Я советую всем, кто в такой же ситуации, как и я - ешьте по чуть- чуть, но часто: 5 или 6 раз в день. Пить кефир на ночь, есть все и нечего не бояться, так как  вы уже никогда не станете толстыми или в меру упитанными!  Поверьте, набрать вес - это сложнее, чем худеть, и  я это сама на себе понялаЯ всем желаю выздороветь ,жить полной жизнью и брать от нее все! Поверьте, здоровье  не купишь и не вернешь, а потерять его можно очень быстро! "

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Куда пойти учиться 2021: вузы и колледжи Ярославля